Новости

Лукашенко считает, что Беларуси за свою независимость еще придется побороться

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Беларуси за свою независимость еще придется побороться. Об этом он заявил сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

"За свою независимость нам еще придется побороться. Дешево она никому не доставалась", - подчеркнул Александр Лукашенко, приведя в пример события, которые происходили на просторах распавшегося СССР, когда новые государства рождались из крови, слез и гражданских войн.

"Слава богу, что нам удалось построить по-настоящему независимую Беларусь без войны, и это наше счастье и величайшее достижение, - отметил белорусский лидер. - Но и сегодня нас атакуют и испытывают на твердость. Для одних мы ненавистны тем, что не маршируем в общем строю и не пляшем под брюссельскую дудку. Для других мы - неудобный пример, который глаза колет. У нас не разграблена страна, нет пропасти между вызывающей роскошью одних и вопиющей бедностью других. Кое-кого бесит, что у нас не продаются и не покупаются государственные должности и миллиарды народных денег не уходят в оффшоры".

Говоря о ситуации в Беларуси, Александр Лукашенко отметил, что порой размышляет о том, является ли это пиком в борьбе за независимую и суверенную землю, или это очередная попытка поставить Беларусь на колени. "Думаю, что, к сожалению, это еще не пик. В очередной раз пытаются поставить на колени. Не получится! Другими мы не будем, и это тоже кому-то сильно не по душе", - считает белорусский лидер.

Он также отметил, что Беларусь находится в центре Европы, и потому необходимо смотреть на ситуацию более трезво. "Думаю, что умные люди должны беречь этот центр, потому что, не дай бог, здесь полыхнет, плохо будет всем - и немцам, и французам, и русским… Но этой простой истины понять не хотят", - констатировал глава государства.

"Сигналом к действию для наших недругов стали определенные проблемы, возникшие у нас в финансово-экономической сфере. Некоторые деятели (как внутри Беларуси, так и за ее пределами), по недоразумению называющие себя политиками, так самозабвенно смакуют возникшие трудности, будто сами приложили руку к созданию этих сложностей. Успокойтесь! Вам не удастся поймать в мутной воде желанную золотую рыбку и тем более поставить нас на колени", - резюмировал Александр Лукашенко.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом