Новости

Оснований для разговоров о провале белорусской экономической системы нет

Оснований для разговоров об экономическом кризисе, провале белорусской системы хозяйствования нет. Об этом заявил сегодня на заключительном заседании шестой сессии председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Рубинов, передает корреспондент БЕЛТА.

В заключительном слове перед сенаторами Анатолий Рубинов отметил, что шестая сессия проходила в непростых для страны условиях. "Мы впервые столкнулись с серьезным сбоем в функционировании нашей финансовой системы, прежде всего ее валютной составляющей. В результате население и экономика нашего государства столкнулись с достаточно болезненными проблемами как на валютном, так и на потребительском рынках", - отметил он.

Однако, по мнению председателя Совета Республики, причины произошедшего лежат не в экономике, а именно в финансовой сфере. В целом экономика страны как по своей структуре, так и по эффективности не снизила, а напротив, повысила свои основные показатели. В промышленности, сельском хозяйстве, сфере услуг, в торговле темпы роста, достигнутые за истекший период этого года, весьма высоки. Рост ВВП в январе-мае 2011 года составил 12,5 % - это самый высокий показатель за последние десять лет. Валютная выручка от внешней торговли почти в полтора раза превысила прошлогодний уровень. Поэтому, как подчеркнул Анатолий Рубинов, ни о каком экономическом кризисе, провале белорусской системы хозяйствования, тупиковом пути говорить нет оснований, равно как и нет оснований для зловещих выводов и пророчеств, которыми запугивают белорусских граждан недоброжелатели всех мастей на своих интернетовских сайтах и в других средствах массовой информации. Он также отметил, что трудности с валютой Беларусь преодолеет: "Не мы первые, не мы последние. Белорусский народ преодолевал и не такие трудности и испытания, преодолеет и эту".

По словам Анатолия Рубинова, правительство владеет ситуацией и принимает все необходимые меры для урегулирования валютной проблемы. Главное сегодня - это консолидация сил, сплоченность общества и стремление сберечь то бесценное завоевание, которое белорусский народ обрел впервые за свою историю, - независимость и суверенитет страны. "Белорусский народ мудр, он знает цену всему тому, что удалось достигнуть благодаря своему собственному упорному труду, и отнюдь не жаждет повергать страну в хаос и разрушать все достигнутое. Я убежден, что никому не удастся расшатать ситуацию в стране", - подчеркнул председатель Совета Республики.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом