Новости

Темпы жилищного строительства в крупных городах Беларуси будут сдерживаться

Темпы жилищного строительства в крупных городах Беларуси будут сдерживаться. Об этом заявил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы договорились, что будем сдерживать бурное развитие городов, жилищное строительство в них, а для равномерного и более целесообразного и экономически обоснованного расселения населения предлагается система городов-спутников", - сказал министр.

Подготовлен проект указа "Об основных направлениях государственной градостроительной политики в Республике Беларусь на 2011-2015 годы", он будет рассмотрен сегодня на заседании Президиума Совмина. В документе определены цели, задачи и направления развития градостроительства в Беларуси.

По словам руководителя Минстройархитектуры, за последние годы в политике застройки городов, столицы Беларуси прошли заметные изменения. "Мы реализовали программу развития села, сейчас также стоит задача дальнейшего развития сельских территорий", - сказал он. Особое внимание в документе отводится вопросу более равномерного распределения населения на территории Беларуси. В связи с этим и планируется "сдерживать бурное развитие крупных городов, в том числе Минска, и для решения проблемы использовать систему городов-спутников", подчеркнул министр.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
April
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
   

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом