Новости

Производство цемента в Беларуси к концу 2012 года увеличится на 5,4 млн.т

Прирост производства цемента в Беларуси к концу 2012 года составит 5,4 млн.т. Об этом сообщил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов, передает корреспондент БЕЛТА. Меры по обеспечению потребителей цементом, принимаемые в Беларуси, рассматриваются сегодня на заседании Президиума Совмина.

Увеличение объемов производства цемента станет возможным за счет введения в строй трех новых линий по выпуску цемента. Две из них мощностью по 1,8 млн.т в год каждая создаются на Белорусском цементном заводе и "Красносельскстройматериалах". Здесь сейчас осуществляется монтаж технологического оборудования. Проектом занимается китайская корпорация "Ситик". "В декабре мы должны сделать пробный пуск производства", - сказал Анатолий Ничкасов.

Третья линия по производству цемента создается на площадке "Кричевцементношифера". Ее пуск запланирован на первый квартал 2012 года. "Таким образом, мы увеличим объемы выпуска цемента на 5,4 млн.т", - отметил руководитель Минстройархитектуры.

Говоря о текущей ситуации по обеспечению потребителей Беларуси цементом, министр отметил, что спрос на цемент ежегодно в летние месяцы возрастает. "В нынешнем году мы выполняем строительство на объектах в объеме, на 20% превышающем прошлогодний. В этой связи договорились на прошедшем заседании Президиума Совмина об увеличении выпуска цемента за счет технологических добавок до 450 тыс.т в месяц", - проинформировал он. По словам Анатолия Ничкасова, самое важное сейчас, в условиях напряженного графика строителей, адресно распределить поставки цемента и его отгрузку. Для этого Минстройархитектуры совместно с Минторгом провело работу по распределению цемента в розничной торговле. "Составлен и утвержден адресный график. Подготовлен общий график производства и погрузки цемента для областей, он согласован с облисполкомами, заинтересованными министерствами и ведомствами", - добавил министр.

Ведется ежедневный контроль за поставками цемента. "Мы установили систему мониторинга, наши институты в электронном режиме отслеживают ситуацию, - рассказал Анатолий Ничкасов. - Будем надееться, что произведенный цемент поступит своим адресатам своевременно".




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом