Новости

Беларусь ведет переговоры о привлечении новых кредитных ресурсов

Беларусь ведет переговоры о привлечении в экономику новых кредитных ресурсов. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов Андрей Харковец, передает корреспондент БЕЛТА.
Министр пояснил, что речь идет о новом внешнем финансировании в дополнение к кредиту из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. "Мы работаем над привлечением возможного внешнего финансирования в страну, кроме кредита ЕврАзЭС", - проинформировал он. При этом руководитель Минфина не уточнил, с кем ведутся переговоры и о каком объеме кредита идет речь. "Пока идут переговоры, о них говорить рано, анонсировать, с кем и на каких условиях, преждевременно", - сказал министр.

Андрей Харковец добавил, что речь идет не о госзаимствованиях, а об иных формах заимствований, но вполне цивилизованных.

Отвечая на вопросы журналистов о курсовой политике, проводимой в стране, министр отметил, что считает существующий обменный курс белорусского рубля жизнеспособным, но требующим дополнительных затрат на его поддержание. "В данном случае курс, объявленный Нацбанком, имеет право на жизнь, но вопрос - какой ценой он будет сохранен. Может потребоваться больше интервенции", - сказал Андрей Харковец.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом