Новости

Действия белорусских властей по преодолению затруднений в финансово-кредитной сфере находят поддержку китайских экспертов

Действия белорусских властей по преодолению возникших затруднений в финансово-кредитной сфере находят поддержку со стороны китайских экспертов и в целом совпадают с их рекомендациями. Результаты работы в Беларуси группы китайских специалистов высокого уровня обсуждались 20 июня на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с директором департамента финансового рынка Народного банка Китая Се До, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Еще месяц назад в связи с возникновением у нас проблем на потребительском и валютном рынке я слушал не только наше правительство и представителей Национального банка по стабилизации ситуации, но работал с россиянами, ведущими мировыми банками, слушал их оценки и предложения, - отметил Александр Лукашенко. - Самое главное для меня было, это более стратегический вопрос, работа с китайскими специалистами, представителями Народного банка Китая. Тогда я через посла КНР в Беларуси обратился к своему другу, председателю КНР Ху Цзиньтао, правительству, руководству Народного банка Китая, чтобы к нам приехали специалисты и рассказали о той системе управления финансами, которая сложилась в КНР".

"Мы хорошо знаем, что она не очень нравится американцам, что это не некая особая система, но тем не менее она очень эффективна и дает возможность КНР решать любые вопросы. Нас очень это интересовало", - констатировал глава государства.

По словам Александра Лукашенко, китайских специалистов попросили, чтобы они оценили ситуацию в Беларуси и высказали свою позицию, предложив пути выхода из этой ситуации. "Китайским специалистам была поставлена задача, я попросил их, чтобы они оценили ситуацию в стране, высказали свою позицию и предложили пути выхода из этой ситуации, а также чтобы они оценили наши пути выхода из нее. Но самое главное, чтобы они нам с их точки зрения рекомендовали один из вариантов дальнейшей стратегии действий на валютном рынке, в частности работы Национального банка. Как мне доложили, специалисты КНР по всем этим вопросам имеют ответы", - рассказал Президент Беларуси.

Глава государства выразил удовлетворение проделанной китайскими экспертами работой, отметив, что многие его позиции совпадают с мнением китайских специалистов.

Кроме того, Александр Лукашенко попросил передать искреннюю благодарность руководству Китайской Народной Республики за очень оперативную реакцию на его просьбу и работу представителей этой страны в Беларуси.

В свою очередь Се До отметил, что Беларусь хорошо выдержала мировой финансовый кризис, однако столкнулась с определенными трудностями в экономике из-за дефицита платежного баланса.

Он выразил уверенность, что страна выйдет из нынешней ситуации и восстановит стабильный экономический рост. "По многим вопросам наши позиции совпадают. Например, по таким, как важность стабилизации на валютном рынке, разумный темп роста кредитования, структурные корректировки, сдерживание инфляции для обеспечения нормального уровня потребительских цен и доходов населения. В целом мы поддерживаем общее направление, по которому идут Нацбанк и правительство Беларуси", - сказал Се До.

По результатам комплексной оценки ситуации в Беларуси китайские эксперты предложат практические рекомендации в области денежно-кредитной и бюджетно-налоговой политики в Беларуси на перспективу.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

17.05.2017Беларусь и Китай обсудят предоставление кредита на строительство завода в Колодищах
Беларусь и Китай обсудят предоставление кредита на строительство завода в Колодищах

16.05.2017IV специализированная выставка российских производителей «РосЭкспоКрым. Импортозамещение. Продовольствие»
IV специализированная выставка российских производителей «РосЭкспоКрым. Импортозамещение. Продовольствие»

16.05.2017Строительство биотехнологического комплекса в Ботаническом саду планируется завершить в 2017 году
Строительство биотехнологического комплекса в Ботаническом саду планируется завершить в 2017 году

15.05.2017Лукашенко требует выполнения задач по повышению жизненного уровня населения
Лукашенко требует выполнения задач по повышению жизненного уровня населения

14.05.2017"Раньше 9 часов уроки начинать не надо" - Лукашенко
"Раньше 9 часов уроки начинать не надо" - Лукашенко


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
May
ПонВтСрЧетПятСубВоск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама
    МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом