Новости

Зарубежные пациенты будут оплачивать медуслуги в Беларуси исключительно в валюте

Зарубежные пациенты будут оплачивать медицинские услуги в Беларуси исключительно в валюте. Также в валюте будут платить за обучение в белорусских медицинских вузах иностранные студенты. Об этом сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения Василий Жарко, передает корреспондент БЕЛТА.

Как проинформировал министр, всем медицинским учреждениям Беларуси, которые оказывают платные услуги гражданам других стран, поручено до 1 июля получить лицензии на проведение расчетов в валюте.

Белорусские медучреждения в условиях девальвации национальной валюты для иностранных граждан цены на лечение не поднимали. "Наши цены ниже, чем в других странах, но все рентабельно и не в ущерб нашим гражданам", - подчеркнул Василий Жарко.

Только в минувшем году обследование и лечение в белорусских медицинских учреждениях получило 98 тыс. иностранцев. "Иностранные граждане получают в наших клиниках не только стационарное лечение, но и консервативное, едут на роды, трансплантацию", - рассказал министр.

"Большинство иностранных пациентов - граждане России, на втором месте - Украины, есть среди пациентов белорусских медиков и граждане других стран, в том числе Евросоюза", - проинформировал Василий Жарко.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
April
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
   

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом