Новости

ОАО "КИМ" одевает солдат бундесвера

Солдаты бундесвера носят белье, выпущенное на витебском ОАО "КИМ", сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор акционерного общества Андрей Шамшура.

Предприятие сотрудничает с германскими вооруженными силами на давальческих условиях. Удельный вес продукции из давальческого сырья на предприятии составляет от 50% до 80% по разным видам продукции, поэтому главной задачей "КИМ" является расширение ассортимента собственной продукции и ее продвижение на рынки, подчеркнул генеральный директор.

Вместе с тем ОАО "КИМ" испытывает острую нехватку оборотных средств для закупки сырья для своих коллекций, обновления технического парка. В этой связи акционерное общество совместно с концерном "Беллегпром" разработало программу по модернизации производства. В частности речь идет о техперевооружении красильного цеха, закупке нового вязального, трикотажного и швейного оборудования.

По словам Андрея Шамшуры, в настоящее время концерн передал на рассмотрение в Минфин и Минэкономики проект указа о реструктуризации задолженности предприятия и отсрочке части накопившейся задолженности по платежам. Высвобожденные в результате этого средства - около Br19 млрд. - пополнили бы оборотные средства и позволили предприятию осуществить программу.

В настоящее время ОАО "КИМ" имеет задолженности по платежам в бюджет, перед Фондом социальной защиты, предприятиями энергетики и водоснабжения. Общая сумма задолженности составляет Br50 млрд., из них Br26 млрд.- просроченная.

Предприятие было основано в 1931 году, преобразовано в ОАО в 1996 году. Государству принадлежит 99,5% акций. На предприятии работают 1,5 тыс. человек. "КИМ" производит широкий ассортимент бельевых и чулочно-носочных изделий для взрослых и детей. Предприятие разработало и освоило технологии производства трикотажных изделий из вискознополиэфирной хлопкополиэфирной с вложением эластановых нитей, вискозной с вложением эластановых нитей пряж. Освоен выпуск чулочно-носочных изделий и кругловязального полотна из хлопконитроновой и льносодержащей пряжи. Льносодержащие изделия постоянно привлекают внимание как белорусских покупателей, так и партнеров из Европы, России и стран СНГ.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом