Новости

Молоко и кисломолочная продукция представлены в магазинах Беларуси в достаточном ассортименте - Минторг

Молоко и кисломолочная продукция представлены в магазинах Беларуси в достаточном ассортименте, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении потребительского рынка продовольственных товаров Министерства торговли.

Появившаяся на одном из интернет-сайтов информация об исчезновении кефира в магазинах Минска не соответствует действительности, никаких проблем с обеспечением молоком и кисломолочными продуктами торговли нет и не предполагается, подчеркнули в министерстве.

"Как обычно, в летнее время многие молочные перерабатывающие предприятия республики переходят на изготовление твердых сыров с длительными сроками созревания и сливочного масла, поэтому ассортимент кисломолочной продукции несколько сужается, но не настолько, чтобы говорить о дефиците", - отметили специалисты. В розничной сети нехватки кефира, сметаны, пастеризованного молока, йогуртов не наблюдается.

Йогурты не относятся к социально значимым продуктам, поэтому торговля легко один вид заменяет на другой. Таким образом, если не хватает продукции белорусского производства, ассортимент йогуртов пополняется за счет других производителей. Кефир и другие молочные продукты (пастеризованное молоко, сметана, сливки) относятся к социально значимым продуктам, цены на которые регулируется государством. Наличие полного ассортимента данной продукции в торговой сети строго контролируется.

Согласно установленному перечню, в крупных торговых магазинах должно быть представлено не менее 10 наименований молока, 12 - кисломолочных продуктов, 40 - йогуртов, 20 - сыров, 15 - сметаны. Минимальный ассортимент молочной продукции для всех магазинов, в том числе небольших, должен насчитывать не менее 3 наименований молока, 3 наименований кисломолочных продуктов, 5 - йогуртов, 3 видов сыра, 3 наименований сметаны.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении торговли Минского горисполкома, на минувшей неделе в отдельных магазинах белорусской столицы действительно возникали небольшие перебои с поставками кефира и йогуртов, были проблемы с выполнением заявок торговли со стороны региональных объединений. Но этот вопрос благодаря оперативно принятым мерам со стороны Минсельхозпрода и Мингорисполкома урегулирован. Более того, заявки торговых организаций в последнее время даже возросли, так как потребление кефира в жаркую погоду увеличилось. Тем не менее, как показывают проверки, заявки торговли перерабатывающие предприятия выполняют. Любой факт перебоев становится поводом для служебного разбирательства и принятия жестких мер, отметили в управлении торговли Мингорисполкома.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом