Новости

Цены на основные товары в Минске замерли

Цены на основные товары в Минске за последние 12 дней замерли. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома сегодня на пресс-конференции в городской ратуше, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы ежедневно проводим мониторинг цен в организациях торговли города. За последние 12 дней цены на основные группы товаров замерли", - сказал мэр столицы.

По его словам, чтобы обеспечить потребительский рынок города товарами, принят ряд организационных мер. "Нас кто-то хвалил, кто-то критиковал за эти минус 10% (в конце мая Мингорисполком обратился к торговым организациям с предложением о снижении применяемых ими торговых надбавок на 10%. - Прим. БЕЛТА), но эти действия сделаны. Сегодня мы отмечаем, что товарные группы присутствуют. Мы сумели предотвратить нездоровый ажиотаж в обществе", - отметил председатель Мингорисполкома и добавил, что в условиях искусственно подогреваемого ажиотажа работники торговли и заводов работали в три смены, привозили-развозили, чтобы показать, что не надо волноваться там, где не надо волноваться.

Николай Ладутько также сообщил, что для стабилизации ситуации на потребительском рынке Мингорисполком инициировал заключение с крупными торговыми организациями столицы соглашения о снижении ими торговых надбавок на отдельные потребительские товары. "Мы провели встречу с руководителями крупных и средних магазинов, подписали соглашение с ними. Они с пониманием к этому отнеслись. Есть период времени, когда всем нужно потерпеть. Они это решение приняли", - сказал мэр города.

По его словам, сегодня 90% торговых объектов Минска работают в таком режиме (снижения торговых надбавок. - Прим. БЕЛТА). "Даже по некоторым группам товаров в ноль свели торговую наценку, чтобы потребитель не почувствовал роста цен по основным группам товаров", - констатировал Николай Ладутько.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

26.04.2017КПУП "Кондитерская фабрика "Витьба"лидер в Беларуси по производству сухих завтраков
КПУП "Кондитерская фабрика "Витьба"лидер в Беларуси по производству сухих завтраков

26.04.2017ЗАО "Август-Бел" производит средства защиты растений от болезней, вредителей, сорняков.
ЗАО "Август-Бел" производит средства защиты растений от болезней, вредителей, сорняков.

25.04.2017IBA Group приняла участие в работе SAP Форума в Москве в качестве серебряного партнера
В рамках SAP Форума Игорь Бордак, директор SAP Global Delivery Center, IBA Group, Ольга Карпенко, руководитель проекта, IBA Group, и представитель заказчика — Дмитрий Шенец, начальник ПУ «Связьинформсервис», РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», представили совместный доклад «Практический опыт IBA Group перехода на SAP S/4HANA».

12.04.2017МАЗ заключил крупный контракт на поставку самосвалов в Сирию
Минский автомобильный завод заключил контракт на поставку в Сирию 157 самосвалов МАЗ

11.04.2017Лучшие товары Республики Беларусь- Пастила "Ванильная"
ОАО "Красный Мозырянин" хочет выразить благодарность всем нашим покупателям за высокую оценку в номинаций "Лучшие товары Республики Беларусь" Пастила"Ванильная". И впредь мы обязуемся радовать наших покупателей качеством и замечательный вкусом. Спасибо вам огромное!!!


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
April
ПонВтСрЧетПятСубВоск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом