Новости

Ограничительные санкции ЕС сорвали участие белорусской делегации в международном совещании ОБСЕ

Ограничительные санкции, введенные ЕС в отношении ряда граждан Республики Беларусь, сорвали участие делегации Белорусского союза журналистов в совещании по безопасности журналистов в регионе ОБСЕ. Мероприятие проходит в Вильнюсе 7 и 8 июня и организовано в рамках председательства Литвы в ОБСЕ. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Белорусском союзе журналистов.

Представители БСЖ получили приглашение к участию в совещании, подписанное заместителем министра иностранных дел Литвы Эвальдасом Игнатавичюсом. "На этом представительном форуме планировалось обсудить широкий круг вопросов, связанных с профессиональной деятельностью журналистов. Естественно, Белорусскому союзу журналистов было о чем рассказать своим коллегам", - отметили в БСЖ.

Несмотря на наличие официального приглашения от МИД Литвы на это мероприятие, литовское посольство отказало представителям БСЖ в предоставлении визы, сославшись на санкции, введенные Советом ЕС. "Это беспрецедентный шаг. Он свидетельствует о негативных тенденциях в понимании современного развития общества, которые проявляются в среде евробюрократов. Очевидно, это решение вызвано нежеланием допускать контакты между общественными организациями Беларуси и государств-участников ЕС, боязнью услышать альтернативную точку зрения по поводу того, что происходит в нашей стране", - считают в БСЖ.

Представители БСЖ обладают достоверной информацией о том, что руководство ЕС скрывает от европейской общественности факт включения журналистов в списки граждан, которым запрещен въезд в страны ЕС. "БСЖ, как и другие общественные организации Беларуси, постоянно получает приглашения для участия в мероприятиях на территории ЕС. Однако это участие затруднено в связи с введенными ограничительными санкциями со стороны ЕС", - подчеркнули в БСЖ.

Случай с недопуском делегации нашей страны к участию в вильнюсском совещании в БСЖ расценивают как попытку Евросоюза "разделить гражданское общество Беларуси на своих и чужих, на хороших и плохих". Ведь руководство ЕС явно поддерживает организации, которые занимают однобокую позицию по отношению к процессам, происходящим в Беларуси, и ограничивает контакты с другими организациями, которые придерживаются противоположного мнения.

В БСЖ заверили, что, несмотря на проводимую политическим руководством ЕС политику, контакты Белорусского союза журналистов с общественными организациями других стран, в том числе Евросоюза, продолжаются. "Наши зарубежные коллеги выражают солидарность с белорусскими журналистами. Надеемся, они смогут открыто об этом заявить во время медиафорума, который планируется провести в конце июня в Минске и на который приглашены в том числе и представители журналистского сообщества ЕС", - отметили в БСЖ.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом