Новости

В Беларуси возможны разработки торфяников на особо охраняемых территориях

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси не исключает возможность разработки торфяников на особо охраняемых территориях. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора департамента по геологии Минприроды Владимир Варакса, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня появилась необходимость строить более крупные торфобрикетные заводы для обеспечения экономики страны местными видами топлива. "Однако крупные месторождения торфа в большинстве случаев находятся на особо охраняемых территориях, которые, возможно, будут использованы под разработки", - отметил Владимир Варакса. Строить новые торфобрикетные заводы на других, менее крупных, месторождениях торфа, запаса которых там хватит на 3-4 года, по мнению специалиста, нецелесообразно, поэтому Минприроды "придется искать компромиссный вариант".

Заместитель директора департамента по геологии сообщил, что решение относительно того или иного торфяника будет приниматься взвешенно. "В каждом конкретном случае будет решаться, что важнее - оставить нетронутую природу или использовать торф в энергетических целях", - подчеркнул он.

Заместитель начальника управления биологического и ландшафтного разнообразия Минприроды Наталья Жаркина добавила, что правительство подготовило проект постановления о резервировании торфоучастков для добычи торфа. Работа касается месторождений, которые расположены на особо охраняемых территориях. "Необходимо все оценить, прежде чем принимать решение. С одной стороны, мы не хотели бы разрабатывать новые территории, но необходимо учитывать энергетические интересы страны", - сказала она.

Владимир Варакса также отметил, что правительством поставлена задача по поиску других энергоносителей, таких как бурый уголь, горючие сланцы, геотермальная энергия. "Эти энергоносители станут альтернативой не только импортируемым энергоносителям, но и сократят необходимость использования торфяных запасов страны", - подчеркнул он




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

22.06.2017ОАО "Слониммебель" поставит в Судан пробную партию мебели
ОАО "Слониммебель" поставит в Судан пробную партию мебели

22.06.2017Строительство быстровозводимых тентовых ангаров в Беларуси
Строительство быстровозводимых тентовых ангаров в Беларуси

22.06.2017Полная комплектация наружных и внутренних трубопроводов (Сетком ООО)
ООО "Сетком" предлагает полную комплектацию наружных и внутренних трубопроводов, запорной арматуры и фасонных частей из чугуна

21.06.2017IBA Group — «суперзвезда» рейтинга «Global Outsourcing 100» и лучшая компания в четырех категориях
15 июня 2017 года Международная ассоциация профессионалов аутсорсинга (IAOP®) опубликовала список ведущих поставщиков услуг аутсорсинга The Global Outsourcing 100® в специальном приложении к журналу FORTUNE® за второй квартал 2017 года.

21.06.2017Покупаем уголь кусковой древесный у производителя "Торфобрикетный завод Дитва "ОАО
Покупаем уголь кусковой древесный у производителя "Торфобрикетный завод Дитва "ОАО


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
June
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом