Новости

В Беларуси возможны разработки торфяников на особо охраняемых территориях

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси не исключает возможность разработки торфяников на особо охраняемых территориях. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора департамента по геологии Минприроды Владимир Варакса, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня появилась необходимость строить более крупные торфобрикетные заводы для обеспечения экономики страны местными видами топлива. "Однако крупные месторождения торфа в большинстве случаев находятся на особо охраняемых территориях, которые, возможно, будут использованы под разработки", - отметил Владимир Варакса. Строить новые торфобрикетные заводы на других, менее крупных, месторождениях торфа, запаса которых там хватит на 3-4 года, по мнению специалиста, нецелесообразно, поэтому Минприроды "придется искать компромиссный вариант".

Заместитель директора департамента по геологии сообщил, что решение относительно того или иного торфяника будет приниматься взвешенно. "В каждом конкретном случае будет решаться, что важнее - оставить нетронутую природу или использовать торф в энергетических целях", - подчеркнул он.

Заместитель начальника управления биологического и ландшафтного разнообразия Минприроды Наталья Жаркина добавила, что правительство подготовило проект постановления о резервировании торфоучастков для добычи торфа. Работа касается месторождений, которые расположены на особо охраняемых территориях. "Необходимо все оценить, прежде чем принимать решение. С одной стороны, мы не хотели бы разрабатывать новые территории, но необходимо учитывать энергетические интересы страны", - сказала она.

Владимир Варакса также отметил, что правительством поставлена задача по поиску других энергоносителей, таких как бурый уголь, горючие сланцы, геотермальная энергия. "Эти энергоносители станут альтернативой не только импортируемым энергоносителям, но и сократят необходимость использования торфяных запасов страны", - подчеркнул он




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.

13.01.2017БАТЭПЛЕКС - выход на новые рубежи
Запуск нового производства теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола - БАТЭПЛЕКС

26.12.2016В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные
В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные

22.12.2016Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» получил Бронзовую награду конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» по созданию и внедрению Системы электронного документооборота в части управления документацией ТОРО — Бронзовый призер конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

21.12.2016Оптовая продажа картофеля.

 Реализуем картофель оптом


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
www.viator.sk     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом