Новости

Белорусские спортсмены завоевали 19 олимпийских лицензий на Игры-2012 в Лондоне

Белорусские спортсмены по состоянию на 26 мая завоевали 19 олимпийских лицензий на лондонскую Олимпиаду-2012, сообщили   в пресс-службе Национального олимпийского комитета. Допуски к Играм получили представители четырех видов спорта: пулевой стрельбы, легкой атлетики, настольного тенниса и плавания.

По итогам состоявшегося в Бресте Кубка Беларуси квалификационный норматив А выполнили восемь легкоатлетов: Андрей Михневич, Павел Лыжин (оба - толкание ядра), Павел Кривицкий, Елена Матошко (оба - метание молота), Мария Арзамасова, Светлана Усович, Илона Усович (все - бег на 800 м), Вероника Шуткова (прыжки в длину).

Ранее квалификационные нормативы выполнили еще четыре представителя легкой атлетики: Степан Роговцев, Анастасия Старовойтова, Марина Доманцевич, Ольга Салевич (все - марафон).

Кроме того, две именные олимпийские лицензии завоеваны в настольном теннисе - Владимиром Самсоновым и Викторией Павлович.

В пулевой стрельбе добыты три неименные лицензии, которые завоевали Сергей Мартынов (малокалиберная винтовка, стрельба лежа), Виктория Чайка (пневматический пистолет), Константин Лукашик (пневматический пистолет).

Еще две спортсменки выполнили квалификационный норматив А в плавании - Александра Герасименя и Светлана Хохлова (50 м вольным стилем).

Ближайшие соревнования, на которых будут разыграны олимпийские квоты - чемпионат Европы по футболу среди молодежных команд (11-25 июня, Дания). Для завоевания олимпийской лицензии на ЧЕ нужно занять не ниже 3-го места, а если в тройку призеров войдет команда Англии, то пропуск на Игры-2012 получит и сборная, занявшая 4-е место. Соперниками белорусских футболистов на предварительном этапе станут сверстники из Исландии (11 июня), Дании (14 июня) и Швейцарии (18 июня). В другую группу включены Англия, Испания, Украина и Чехия. В полуфинал выходят по две команды из каждого квартета.

К ХХХ летним Олимпийским играм, которые пройдут 27 июля - 12 августа 2012 года в Лондоне, готовятся 275 белорусских атлетов. Завоевать право выступить на Олимпиаде рассчитывают национальные команды по 31 виду спорта (не менее чем в 115 из 302 дисциплин программы Олимпийских игр).

Перед белорусскими спортсменами поставлена задача завоевать в Лондоне 25 олимпийских медалей. Причем пять из этих наград должны быть золотыми. Начиная с предстоящих Игр в Лондоне, увеличен размер призовых за олимпийские медали - $150 тыс. за золото, $75 тыс. - за серебро, $50 тыс. - за бронзу. Кроме того, около 500 белорусских спортсменов получили право на именные президентские стипендии.-




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом