Новости

Действиям участников конфликта с милицией на остановке в Минске будет дана правовая оценка

Действиям участников конфликта с милицией на остановке общественного транспорта в центре Минска будет дана правовая оценка. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Инцидент произошел 25 мая около 13.00. По версии правоохранителей, в автобусе городского маршрута №38 возникла конфликтная ситуация между кондуктором-контролером и одним из молодых людей, находившимся в автобусе без проездных документов. Пассажир на замечания кондуктора "реагировал неадекватно и грубо, предпринимая попытки спровоцировать негативное развитие конфликта", отметили в милиции.

По просьбе кондуктора ретивого пассажира попытался усмирить находившийся в этом же автобусе в качестве пассажира сотрудник отдела департамента охраны. "Уже на остановке "Улица Немига" в разбирательство начал активно вмешиваться посторонний гражданин, который, активно привлекая внимание случайных прохожих, используя силу, начал препятствовать действиям сотрудника милиции", - сообщили в столичной милиции.

На помощь правоохранителю пришел его коллега - проходивший мимо участковый инспектор. "Однако вовлеченные в конфликт прохожие стали активно препятствовать сотрудникам милиции. При этом в адрес милиционеров высказывались ругательства, оскорбления, также предпринимались неоднократные попытки силового давления", - подчеркнули в ГУВД.

Как пояснили в милиции, безбилетный пассажир, из-за которого разгорелся конфликт, незаметно скрылся, воспользовавшись суматохой. Все остальные участники инцидента были доставлены в Центральное РУВД для разбирательства.

В настоящее время по этому инциденту проводится проверка. "По предварительной оценке, в действиях агрессивно вмешавшегося в конфликт минчанина усматривается состав правонарушения, но для окончательной оценки собранные материалы будут направлены в прокуратуру и суд Центрального района", - отметили в ГУВД, добавив, что сотруднику отдела департамента охраны "причинены телесные повреждения, повреждено его форменное обмундирование".

В ГУВД подчеркнули, что личности граждан, участвовавших в конфликте и препятствовавших исполнению должностных обязанностей сотрудников милиции, сейчас устанавливаются на основании видеосъемки с места происшествия. Им будет дана соответствующая правовая оценка, заверили в ГУВД.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом