Новости

Нацбанк Беларуси считает возможным расширить использование валюты в расчетах физлиц

Национальный банк Беларуси считает возможным расширить использование валюты в расчетах физических лиц на территории республики. Соответствующее письмо Нацбанк направил сегодня в белорусские банки, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В документе сказано, что в целях привлечения в экономику Беларуси валютных средств населения (включая физических лиц - нерезидентов) Национальный банк по согласованию с правительством считает возможным расширить случаи выдачи разрешений субъектам валютных операций на расчеты в иностранной валюте с физлицами на территории Беларуси по отдельным направлениям. Это реализация топлива, нефтепродуктов, сжиженного газа на автозаправочных станциях; туристическая деятельность; оказание услуг физическим лицам - нерезидентам в сфере гостиничного бизнеса; оказание услуг оздоровительными учреждениями (санатории, профилактории, дома отдыха, туристические базы) физическим лицам - нерезидентам; оказание медицинских услуг физическим лицам - нерезидентам; оказание услуг физическим лицам - нерезидентам по обучению, стажировке и повышению квалификации и другие направления.

Порядок выдачи указанных разрешений определен Инструкцией о порядке выдачи разрешений на проведение валютных операций и на открытие счетов за пределами Республики Беларусь, а также представления в банк уведомлений при совершении валютных операций, связанных с движением капитала, утвержденной постановлением правления Нацбанка от 28 января 2008 года №15.

Кроме того, с учетом важности задачи по наращиванию объемов поступающей в Беларусь экспортной валютной выручки Национальный банк разрешил получение субъектами валютных операций - резидентами иностранной валюты безналичным переводом из-за пределов Республики Беларусь по сделкам, заключенным с физическими лицами - нерезидентами и предусматривающим передачу физическим лицам - нерезидентам товаров, охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, имущества в аренду, выполнение работ, оказание услуг, отчуждение недвижимого имущества (письмо Национального банка от 27 декабря 2010 г. №31-14/346)




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом