Новости

Повышение экспортной пошлины на автобензины не повлияет на их экспорт - "Белнефтехим"

Белорусские нефтеперерабатывающие заводы ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский НПЗ" не пересматривают свои планы по экспорту автобензинов в связи с повышением ставки экспортной пошлины на этот вид продукции. Не предполагается и корректировка перечня нефтепродуктов, поставляемых на экспорт. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко.

Таким образом, она опровергла информацию, появившуюся в интернет-СМИ в связи с повышением ставки экспортной пошлины на автобензины.

"Цена нефти, поставляемой на белорусские НПЗ, определяется в соответствии со специальной формулой, и введение повышенной экспортной пошлины на автобензины эквивалентно компенсируется по условиям ценообразования на нефть в данной формуле", - пояснила Марина Костюченко. При этом она напомнила, что неизменным приоритетом для концерна при реализации продукции является внутренний рынок.

Пресс-секретарь "Белнефтехима" отметила, что в последнее время в СМИ, а особенно в Интернете, появляется много недостоверной информации о работе организаций концерна со ссылкой на некий анонимный "источник в отрасли". "Рекомендуем читателям доверять только той информации, которую предоставляют СМИ официальные лица концерна или его предприятий", - посоветовала она.

Беларусь с 1 мая повысила ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, вывозимые с территории республики за пределы таможенной территории Таможенного союза. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 29 апреля 2011 года №557. Согласно документу, ставка вывозной таможенной пошлины за 1 т товарных бензинов составила $408,3.

Беларусь с 1 января 2011 года имеет право получать российскую нефть и нефтепродукты без пошлин и без ограничения объемов. Это предусмотрено Соглашением о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) при вывозе с территории Беларуси за пределы таможенной территории Таможенного союза сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти. Документ подписан главами государств Таможенного союза 9 декабря 2010 года, ратифицирован Палатой представителей Национального собрания Беларуси 21 декабря и одобрен Советом Республики 22 декабря 2010 года.

Соглашением установлены новые условия поставки нефти и нефтепродуктов в Беларусь. Урегулированы вопросы взимания и перечисления в бюджет России вывозных таможенных пошлин при вывозе с территории Беларуси за пределы Таможенного союза нефти сырой и отдельных товаров из углеводородного сырья. Таким образом, введен новый механизм уплаты и зачисления экспортных пошлин. Он предусматривает, что пошлина от экспорта белорусской сырой нефти поступает в бюджет Республики Беларусь, а пошлина от экспорта нефтепродуктов - в бюджет Российской Федерации.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

24.02.2018Задержаны участники мошеннической схемы закупок медтехники за бюджетные средства
Задержаны участники мошеннической схемы закупок медтехники за бюджетные средства

23.02.2018Белорусско-египетское производство техники МАЗ открыто в Каире
Белорусско-египетское производство техники МАЗ открыто в Каире

22.02.2018Теперь будет жесткий контроль за реализацией лесопродукции на внутреннем и внешнем рынках РБ
Теперь будет жесткий контроль за реализацией лесопродукции на внутреннем и внешнем рынках РБ

21.02.2018На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год
На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год

21.02.2018Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси
Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом