Новости

На польско-белорусской границе новая волна конфискации ввозимых из Евросоюза легковых авто

На польско-белорусской границе вновь участились случаи конфискации легковых автомобилей, ввозимых белорусскими гражданами из стран Евросоюза. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Генеральном консульстве Беларуси в Белостоке.

В связи с предстоящим повышением в этом году таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей белорусскими гражданами из стран ЕС увеличилось число соотечественников, отправляющихся за рубеж с целью покупки подержанных авто. Однако, обращают внимание в Генконсульстве, не все внимательно выбирают продавцов. В результате на выезде из Евросоюза, в частности на польско-белорусской границе, они сталкиваются с проблемами. Дело в том, что именно на границе при таможенном оформлении выявляется, что часть автомобилей, следующих из Европы, числится в угоне и находится в европейском или международном розыске. Такие транспортные средства тут же конфискуются.

Белорусские дипломаты в Белостоке обращают внимание, что зачастую наши соотечественники не только лишаются купленного автомобиля, но и платят штрафы. Согласно польскому законодательству, перевоз угнанного транспортного средства трактуется как посредничество в преступлении, влечет за собой наказание вплоть до уголовного или штраф. А отказ от уплаты штрафа чреват арестом на срок до трех месяцев.

Напомним, что подобная волна конфискаций была в начале прошлого года, когда в Беларуси также ожидалось увеличение таможенных пошлин на автомобили.

Генконсульство в Белостоке призывает более внимательно осуществлять выбор бывших в употреблении автомобилей, в частности в Бельгии, Франции, Германии, Литве.-




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом