Новости

Беларусь будет сопротивляться, если ее будут пытаться поставить на колени - Лукашенко

Беларусь будет сопротивляться, если ее будут пытаться "наклонить", поставить на колени и потом удавить. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нас хотят заставить быть такими, как все вокруг нас, как они в конце концов. Мы им сегодня, как кость в горле, - это очевидно, вы это видите и знаете, наблюдаете в течение не одного года, - сказал Президент. - Им хочется, чтобы во власти был раздрай, а верх мечтаний - чтобы в этом Овальном зале проходили сражения с мордобоем. И под это подвели основу, в общем-то правильную: надо ветви власти сбалансировать, чтобы они уравновешивали друг друга и чтобы как итог в этой драке не было победителей. Вот тогда это истинная демократия с точки зрения политического процесса".

"Если это экономика постсоветской республики, то обязательно порезать на куски и раздать, - продолжил глава государства. - Термин привезли - приватизация. Но никто при этом не подумал: ведь это не мое, и вы, и я, и кто-то другой не имеют права посягнуть на эту собственность. Страна, которая не имеет ресурсов, с множеством проблем - выживает. Как это она не стала в ряд с теми странами, которые сегодня успешно разрушаются и которые сегодня бомбят?!"

"Если у соседей хорошо, то мы никогда не злорадствуем, не злобствуем, а стремимся сделать так, чтобы и у нас стало лучше, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Если такая политика будет проводиться нашими соседями, мы ее понимаем и воспринимаем. Но если нас будут пытаться наклонить, поставить на колени, а потом удавить - естественно, мы будем как минимум сопротивляться. Мы за свой клочок земли будем бороться, потому что хотим, чтобы на этой земле жили не только наши дети, но и мы на ней еще пожили"




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

20.02.2018Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина
Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина

19.02.2018Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию.
Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию( SARL Logibat)

18.02.2018Брестское ООО "Асстор-Вест" признано банкротом
Брестское ООО "Асстор-Вест" признано банкротом

18.02.2018Блоки для стен и заборов производства ООО «БЕССЕР-БЕЛ» можно оплатить через систему ”Расчет“ (ЕРИП)
Блоки для стен и заборов производства ООО «БЕССЕР-БЕЛ» можно оплатить через систему ”Расчет“ (ЕРИП)

17.02.2018Лукашенко освободил от должностей Амельяновича и Шамко за непринятие должных антикоррупционных мер
Лукашенко освободил от должностей Амельяновича и Шамко за непринятие должных антикоррупционных мер


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом