Новости

Ежемесячно малому бизнесу Минска предлагается в аренду более 120 тыс.кв.м свободных площадей

Ежемесячно субъектам малого предпринимательства Минска предлагается в аренду более 120 тыс.кв.м свободных площадей. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня во время оnline конференции "Год предприимчивости - год открытий в предпринимательстве!" на сайте БЕЛТА.

Николай Ладутько напомнил, что прямой нормой Директивы №4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь" предусмотрено создание в течение 2011 года единой информационной базы о неиспользуемом государственном имуществе, предназначенном для продажи или сдачи в аренду, и обеспечение к ней свободного и бесплатного доступа всем пользователям сети Интернет.

"Формирование такой базы в Минске началось еще в 2010 году. В рамках проводимой работы по увеличению вклада малых предприятий - производителей промышленной продукции в экономику города Минский городской территориальный фонд госимущества совместно с управлением предпринимательства сформировал банк данных о наличии свободных площадей и помещений, предлагаемых в аренду на предприятиях Минска независимо от ведомственной подчиненности для реализации инвестиционных проектов субъектов предпринимательства", - сказал мэр столицы. Такой банк данных с октября прошлого года размещен на сайте Мингорисполкома в разделах "Недвижимость" и "Предпринимательство".

Список о свободных и неэффективно используемых объектах коммунальной собственности Минска формируется на основании сведений, представленных организациями коммунальной собственности Минска, и ежемесячно размещается на сайте Мингорисполкома.

"Ежемесячно субъектам малого предпринимательства предлагается в аренду более 120 тыс. кв.м свободных площадей. Так, например, в марте предложено около 130 тыс.кв.м неиспользуемых площадей коммунальной и республиканской собственности, а также хозяйственных обществ с долей коммунальной и республиканской собственности, расположенных в Минске. Это офисные, складские, производственные помещения, а также помещения для оказания услуг населению, помещения под объекты торговли", - подчеркнул Николай Ладутько.

Согласно данным арендодателей (министерств, ведомств, организаций коммунальной собственности Минска и акционерных обществ с долей республиканской и коммунальной собственности) по состоянию на 1 марта субъектам предпринимательства сдано в аренду около 200 тыс.кв.м свободных площадей, расположенных в Минске.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом