Новости

Увеличение норм ввоза товаров физлицами в ТС представляет для Беларуси нагрузку

Увеличение норм ввоза товаров физическими лицами в Таможенном союзе представляет для Беларуси определенную нагрузку. Об этом заявил сегодня председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский на сессии Совета Республики, где представлялся пакет документов по формированию Таможенного союза, передает корреспондент БЕЛТА.

Международные соглашения и договоры, формирующие договорно-правовую базу Таможенного союза, учитывают интересы всех стран, отметил Александр Шпилевский. Вместе с тем он подчеркнул: "Нас не устраивают некоторые моменты, в частности увеличение нормы ввоза товаров физлицами для личного пользования на территорию Таможенного союза". Ранее в Беларуси действовала норма, в соответствии с которой граждане могли ввозить для личного пользования товаров на сумму не более 1 тыс. евро весом до 35 кг. Теперь норма увеличилась и составляет 1500 евро весом до 50 кг. "Это нагрузка на наш легпром, на промышленность, выпускающую холодильники, другую бытовую технику", - констатировал Александр Шпилевский.

Рассмотренные сегодня в Совете Республики восемь соглашений по функционированию Таможенного союза - "это процесс консенсуса между странами, это полезные и нужные соглашения", отметил председатель ГТК. В целом соглашения Таможенного союза учитывают интересы Беларуси, добавил Александр Шпилевский.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

13.02.2017Экономический суд Гродненской области привлек ОДО «Фирма АВС» к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию.
Экономический суд Гродненской области привлек ОДО «Фирма АВС» к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию.

03.02.2017ООО «БЫХОВСКИЙ ЗАВОД ТВЁРДЫХ СПЛАВОВ» предлагает твердосплавный инструмент
ООО «БЫХОВСКИЙ ЗАВОД ТВЁРДЫХ СПЛАВОВ» предлагает твердосплавный инструмент

01.02.2017Оршанский льнокомбинат впервые поставит ткани в Индию
Оршанский льнокомбинат впервые поставит ткани в Индию

24.01.2017Нельзя обижать порядочных людей в милиции.
Нельзя обижать порядочных людей в милиции.

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом