Новости

Лукашенко пообещал сбалансировать валютный рынок в течение нескольких дней

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал в течение нескольких дней сбалансировать валютный рынок и ввести жесткую экономию госбюджета. На этом глава государства акцентировал внимание, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня - завтра - послезавтра мы выровняем ситуацию по валюте. Но вы на меня не обижайтесь. Курс - это дело нескольких дней, надо, может быть, неделя", - отметил Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что самое неприятное, что могло быть на валютном рынке, уже случилось.

Александр Лукашенко считает, что ажиотажа с валютой можно было избежать, и люди сами создали себе проблемы. "Чего было бросаться в обменники? Мы живем за белорусский рубль. Вы же изъяли огромное количество валюты и вообще финансов из банков, когда начали забирать вклады. Я же не могу не отдать вам эти вклады, и мы их начали отдавать. Не хватило валюты в банкоматах - начали использовать золотовалютные резервы. Потом видим, что это вообще может привести к серьезным, печальным последствиям. Я запретил выдавать золотовалютные резервы. Есть валюта у кого - пожалуйста, выдавайте. Нет валюты - будьте здоровы", - отметил Президент.

"По официальному так называемому курсу мы продавали валюту газовикам - потому что без природного газа как обойтись, это же электроэнергия, - и на лекарства прежде всего, на самые необходимые нужды, - отметил Александр Лукашенко. - Внебиржевой курс, он уже "засвистел" по-другому, там уже вы формировали этот курс".

"Я не могу сегодня продавать золото и выбросить валютные запасы для того, чтобы оголить страну. Поэтому была прекращена продажа. Я уверен, в ближайшие дни мы выровняем эту ситуацию", - подчеркнул глава государства.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом