Новости

Лукашенко пообещал сбалансировать валютный рынок в течение нескольких дней

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал в течение нескольких дней сбалансировать валютный рынок и ввести жесткую экономию госбюджета. На этом глава государства акцентировал внимание, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня - завтра - послезавтра мы выровняем ситуацию по валюте. Но вы на меня не обижайтесь. Курс - это дело нескольких дней, надо, может быть, неделя", - отметил Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что самое неприятное, что могло быть на валютном рынке, уже случилось.

Александр Лукашенко считает, что ажиотажа с валютой можно было избежать, и люди сами создали себе проблемы. "Чего было бросаться в обменники? Мы живем за белорусский рубль. Вы же изъяли огромное количество валюты и вообще финансов из банков, когда начали забирать вклады. Я же не могу не отдать вам эти вклады, и мы их начали отдавать. Не хватило валюты в банкоматах - начали использовать золотовалютные резервы. Потом видим, что это вообще может привести к серьезным, печальным последствиям. Я запретил выдавать золотовалютные резервы. Есть валюта у кого - пожалуйста, выдавайте. Нет валюты - будьте здоровы", - отметил Президент.

"По официальному так называемому курсу мы продавали валюту газовикам - потому что без природного газа как обойтись, это же электроэнергия, - и на лекарства прежде всего, на самые необходимые нужды, - отметил Александр Лукашенко. - Внебиржевой курс, он уже "засвистел" по-другому, там уже вы формировали этот курс".

"Я не могу сегодня продавать золото и выбросить валютные запасы для того, чтобы оголить страну. Поэтому была прекращена продажа. Я уверен, в ближайшие дни мы выровняем эту ситуацию", - подчеркнул глава государства.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

23.02.2018Белорусско-египетское производство техники МАЗ открыто в Каире
Белорусско-египетское производство техники МАЗ открыто в Каире

22.02.2018Теперь будет жесткий контроль за реализацией лесопродукции на внутреннем и внешнем рынках РБ
Теперь будет жесткий контроль за реализацией лесопродукции на внутреннем и внешнем рынках РБ

21.02.2018На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год
На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год

21.02.2018Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси
Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси

20.02.2018Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина
Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом