Новости

Беларусь ведет переговоры с российскими компаниями о создании парка биотехнологий

Беларусь ведет переговоры с российскими компаниями о создании Национального научно-технологического парка в области нано-, биотехнологий и фармацевтики "Биоград". Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления науки и инновационной политики Министерства экономики Беларуси Дмитрий Крупский, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодняшний день проведены предварительные переговоры с четырьмя российскими организациями, которые определяют российский рынок в этой сфере", - сказал Дмитрий Крупский. Он не назвал эти организации, сославшись на то, что пока не подписано никаких документов. "Если все будет так, как мы планируем, будет подписан декрет, по которому будет создан этот парк, - отметил представитель Минэкономики. - С учетом того, что ключевым фактором здесь является не просто создать структуру, а заручиться поддержкой тех компаний, которые хотят быть резидентами "Биограда", мы сейчас акцентируем внимание на проведении этих переговоров".

Создание "Биограда" позволит сформировать в Беларуси новый кластер в области нано-, биотехнологий и фармацевтической промышленности, в которых, по мнению Дмитрия Крупского, республика пока отстает.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом