Новости

Беларусь рассчитывает на более интенсивное развитие отношений с Зимбабве

Беларусь рассчитывает на более интенсивное развитие отношений с Зимбабве и расширение сотрудничества через это государство с другими странами Африки. Об этом заявил 9 апреля Президент Беларуси Александр Лукашенко, встречаясь в Минске с вице-президентом Зимбабве Джоном Нкомо, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко назвал нынешний визит вице-президента Зимбабве в Беларусь историческим. "Мы бы очень хотели и, видимо, так и будет, что с этого дня мы начнем более интенсивно налаживать отношения между нашими странами", - отметил глава белорусского государства.

"Вы занимаете очень выгодное географическое и стратегическое положение в Африке, и мы надеемся, что сотрудничество с вашей страной позволит нам расширить с вашей территории сотрудничество с другими государствами Африканского континента", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко выразил убеждение, что потенциал Беларуси в аграрной сфере и промышленности может быть востребован в Африке. "Мы готовы способствовать тому, чтобы создавать в вашей стране совместные предприятия по выпуску подобной продукции. Такой опыт у нас имеется", - сказал белорусский лидер.

"Нет того направления, тех отраслей, где бы мы не нашли совместные интересы", - подытожил глава государства. В этом контексте Александр Лукашенко считает визит вице-президента Зимбабве важным, поскольку он сможет ближе познакомиться с Беларусью и ее возможностями.

В свою очередь Джон Нкомо отметил, что Зимбабве рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Беларусью. Он рассказал, что за последние три дня посетил в Беларуси ряд предприятий и уезжает в уверенности, что Беларусь может многое предложить Зимбабве. "Нынешний визит - это возможность для Зимбабве открыть новую страницу в отношениях", - сказал он. Джон Нкомо также передал наилучшие пожелания главе белорусского государства от Президента Зимбабве Роберта Мугабе




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

26.04.2017КПУП "Кондитерская фабрика "Витьба"лидер в Беларуси по производству сухих завтраков
КПУП "Кондитерская фабрика "Витьба"лидер в Беларуси по производству сухих завтраков

26.04.2017ЗАО "Август-Бел" производит средства защиты растений от болезней, вредителей, сорняков.
ЗАО "Август-Бел" производит средства защиты растений от болезней, вредителей, сорняков.

25.04.2017IBA Group приняла участие в работе SAP Форума в Москве в качестве серебряного партнера
В рамках SAP Форума Игорь Бордак, директор SAP Global Delivery Center, IBA Group, Ольга Карпенко, руководитель проекта, IBA Group, и представитель заказчика — Дмитрий Шенец, начальник ПУ «Связьинформсервис», РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», представили совместный доклад «Практический опыт IBA Group перехода на SAP S/4HANA».

12.04.2017МАЗ заключил крупный контракт на поставку самосвалов в Сирию
Минский автомобильный завод заключил контракт на поставку в Сирию 157 самосвалов МАЗ

11.04.2017Лучшие товары Республики Беларусь- Пастила "Ванильная"
ОАО "Красный Мозырянин" хочет выразить благодарность всем нашим покупателям за высокую оценку в номинаций "Лучшие товары Республики Беларусь" Пастила"Ванильная". И впредь мы обязуемся радовать наших покупателей качеством и замечательный вкусом. Спасибо вам огромное!!!


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
April
ПонВтСрЧетПятСубВоск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом