Новости

Стоимость жилья в Беларуси планируется снизить или хотя бы стабилизировать

Меры по удержанию и стабилизации цен на жилье принимаются в Беларуси. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря об оптимизации цен на жилье, Анатолий Калинин отметил, что в стране уже принят ряд серьезных шагов, которые позволят удержать уровень стоимости одного квадратного метра жилья. Соответствующая работа проводится в том числе Министерством архитектуры и строительства. Вице-премьер напомнил, что с 1 января все проекты жилых домов разрабатываются в действующих ценах. По его словам, это делает ситуацию в области строительства жилья более прозрачной. Замруководителя правительства также рассказал, что индекс строительства будет привязан только к инфляции и будет общий по республике. "А это - 7-8%, ранее строительный индекс доходил до 18-19%, - напомнил он. - И тем самым мы планируем снизить или хотя бы стабилизировать уровень стоимости жилья".

Вице-премьер обратил внимание на то, что при заключении договоров с застройщиками жилья в документах будет указана конкретная фиксированная цена на строительство. "То есть на момент заключения договора цена фиксируется до окончания строительства", - пояснил он. Эти меры также позволят улучшить ситуацию по строительству жилья для населения, "обуздать стоимость одного квадратного метра".

"Мы понимаем, что стоимость энергоносителей в топливной составляющей будет расти, но ряд организационно-управленческих преобразований, которые мы наметили, будут позволять нам мониторить ситуацию в области жилищного строительства с тем, чтобы жилье было доступно для наших граждан", - резюмировал Анатолий Калинин.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом