Новости

Большинство жителей стран СНГ желает воссоединения с Россией
Всероссийский центр изучения общественного мнения совместно с Международным исследовательским агентством «Евразийский монитор» обнародовал результаты социологического опроса о социальном самочувствии населения 7 стран СНГ, проведенного в мае 2007 года
Респондентами выступили граждане России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Армении, Азербайджана и Киргизии. Кроме того, в ходе опроса выяснилось, как жители стран СНГ относятся к основным институтам власти.
Опрос показал, что наивысший уровень социальной адаптации населения зафиксирован в Казахстане. Там на вопрос «удовлетворены ли вы сегодняшней жизнью» 73% респондентов ответили положительно. Однако здесь показатель удовлетворенности жизнью не достигает уровня, зафиксированного весной 2006 г. в странах ЕС – там жизнью довольны 81%.
Помимо жителей Казахстана довольно высокий уровень удовлетворения показали респонденты Белоруссии (65%) и Киргизии (65%). В России и Армении удовлетворенных и неудовлетворенных примерно поровну: 51% и 46% в России, 49% и 51% в Армении. Скорее недовольны своей жизнью в Азербайджане (там только 41% довольных) и, тем более, на Украине (35%).
Во всех 7 странах СНГ респонденты чаще всего оценивают свое материальное положение как «среднее». Положительные оценки собственного благосостояния преобладают над отрицательными только в Казахстане (27% против 9%) и Киргизии (21% против 16%). В остальных пяти странах негативные отзывы встречаются чаще, чем позитивные. Разрыв между ними минимален в Белоруссии (13% к 20%) и Армении (19% и 26%), максимален – на Украине (7% на 40%). В России по этому поТакже опрос показал, что в бывших советских республиках многие хотели бы объединиться с Россией. К воссоединению с Россией стремятся 55% граждан Украины, 52% населения Белоруссии и 60% жителей Казахстана. В Армении и Киргизии число желающих еще больше – 65% и 77% соответственно.
Кстати, в Киргизии, где у идеи воссоединения с Россией больше всего сторонников, уже начали переходить от слов к делу. Сегодня в Министерство юстиции Киргизии был передан пакет документов для регистрации инициативной группы по проведению всенародного референдума о создании союзного с Россией государства.казателю уровень средний: 10% против 26%.
Россия и Украина заявили о своем желании взаимного воссоединения – в двух соседних государствах с интервалом в два дня прошли массовые акции за объединение. Теперь волеизъявление двух славянских народов подтвердилось социологами. Правда, украинские политики имеют на сей счет свое мнение, не совпадающее с народным.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом