Новости

Standard & Poor's сравняло кредитные рейтинги России и Португалии

Рейтинговое агентство Standard & Poor's опустило долгосрочный кредитный рейтинг Португалии сразу на две ступени - с "А-" до "ВВВ". Об этом 25 марта сообщает Agence France-Presse. Таким образом, в S&P считают, что рейтинг Португалии по надежности равен российскому.

Снижение рейтинга Португалии в агентстве объяснили политической неопределенностью в стране, которая наложилась на риски по рефинансированию госдолга. Днем ранее, как отмечает Reuters, рейтинг Португалии был снижен на две ступени другим агентством, входящим в большую тройку, - Fitch.

Политическая ситуация в стране обострилась 23 марта, когда в отставку ушел премьер-министр страны Жозе Сократеш. Он принял это решение после того, как местный парламент отказался одобрять его план по сокращению расходов бюджета. Португальские депутаты сочли, что план окажет слишком негативное влияние на экономику.

В S&P отмечают, что следующий премьер-министр Португалии все равно должен будет в том или ином виде принять программу сокращения госрасходов, поскольку иначе стране не справиться с долговым кризисом.

В агентстве считают, что рейтинг Португалии может быть понижен еще на одну ступень в ближайшие недели. Окончательное решение по этому вопросу будет принято после того, как станет ясно, будет ли Евросоюз выделять Португалии льготный кредит. Ранее сообщалось, что ЕС вместе с Международным валютным фондом готов предоставить Португалии финансирование на 80 миллиардов евро, однако в самой Португалии пока заявляют, что справятся с кризисом собственными силами.

В 2010 году ЕС выделял льготные кредиты Греции и Ирландии, которые также значительно пострадали от долгового кризиса.

Источник:http://www.lenta.ru




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом