Новости

Беларусь может зарабатывать на экспорте продукции семеноводства

Беларусь может зарабатывать на экспорте продукции семеноводства, заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович во время посещения КСУП "Натальевск" в рамках рабочей поездки в Червенский район, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель правительства отметил, что в Беларуси еще недостаточно четко выстроена система семеноводства. Многие вопросы "необходимо подтянуть, в том числе по получению элитных и суперэлитных семян". По словам Михаила Мясниковича, Беларусь серьезно не занималась экспортом продукции семеноводства, в то же время развитие этого направления может стать дополнительным источником поступления валюты в страну. "Мы можем на семенах делать экспорт, в том числе поставлять их в Россию и другие страны", - уверен премьер-министр.

Он поручил Министерству сельского хозяйства и продовольствия, а также Национальной академии наук проработать этот вопрос. "Надо выстроить работу так, чтобы не только обеспечивать внутренние потребности в семенах, но и торговать ими, поставлять на экспорт", - подчеркнул Михаил Мясникович.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом