Новости

Россия отказалась участвовать в военной операции в Ливии

Россия не будет принимать участия в военной операции в Ливии. Как сообщает Agence France-Presse, об этом в пятницу, 18 марта, заявил начальник российского Генштаба Николай Макаров.

Агентство "Интерфакс" уточняет, что, в соответствии с заявлением Макарова, участие российских сил в операции исключено.

О готовности начать операцию в Ливии объявили Франция и Норвегия. Польша предложила участникам военных действий тыловую поддержку. Может ли Россия оказать какую-либо помощь странам, которые примут активное участие в операции, пока неизвестно.

Утром в пятницу представитель французского правительства Франсуа Баруэн объявил, что операция в Ливии начнется в течение нескольких часов. Вооруженные действия стали возможными после того, как Совбез ООН принял резолюцию, объявляющую воздушное пространство Ливии бесполетной зоной. В случае, если огонь в Ливии не будет прекращен, за мировым сообществом остается право на любые меры по защите мирного населения, за исключением военного вторжения.

После того, как стало известно о подготовке ударов по Ливии, сторонники Муаммара Каддафи объявили о закрытии воздушного пространства для гражданских самолетов других государств. Накануне из Триполи поступила угроза сбивать иностранные гражданские самолеты в случае военного вмешательства Запада.

В ночь на 18 марта Муаммар Каддафи пообещал в течение 48 часов захватить Бенгази - основной оплот оппозиционеров, где находится сформированный ими Национальный переходный совет. Тем сторонникам повстанцев, которые сложат оружие, обещана амнистия. Лига арабских государств и несколько европейских правительств признают НПС легитимной властью Ливии. О разрыве связей с режимом Каддафи и введением санкций против него объявили крупнейшие международные организации.

Источник:http://lenta.ru/news




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

26.04.2017КПУП "Кондитерская фабрика "Витьба"лидер в Беларуси по производству сухих завтраков
КПУП "Кондитерская фабрика "Витьба"лидер в Беларуси по производству сухих завтраков

26.04.2017ЗАО "Август-Бел" производит средства защиты растений от болезней, вредителей, сорняков.
ЗАО "Август-Бел" производит средства защиты растений от болезней, вредителей, сорняков.

25.04.2017IBA Group приняла участие в работе SAP Форума в Москве в качестве серебряного партнера
В рамках SAP Форума Игорь Бордак, директор SAP Global Delivery Center, IBA Group, Ольга Карпенко, руководитель проекта, IBA Group, и представитель заказчика — Дмитрий Шенец, начальник ПУ «Связьинформсервис», РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», представили совместный доклад «Практический опыт IBA Group перехода на SAP S/4HANA».

12.04.2017МАЗ заключил крупный контракт на поставку самосвалов в Сирию
Минский автомобильный завод заключил контракт на поставку в Сирию 157 самосвалов МАЗ

11.04.2017Лучшие товары Республики Беларусь- Пастила "Ванильная"
ОАО "Красный Мозырянин" хочет выразить благодарность всем нашим покупателям за высокую оценку в номинаций "Лучшие товары Республики Беларусь" Пастила"Ванильная". И впредь мы обязуемся радовать наших покупателей качеством и замечательный вкусом. Спасибо вам огромное!!!


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
April
ПонВтСрЧетПятСубВоск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
    МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом