Новости

Цены на сахар в Беларуси расти не будут ?

Концерн "Белгоспищепром" не прогнозирует роста цен на сахар в Беларуси. Об этом заявил сегодня журналистам председатель концерна Иван Данченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель концерна отметил, что цены на сахар достигли своего пика на мировом рынке, поскольку были неурожаи во многих странах. Сейчас ситуация меняется, на мировом рынке появились новые ресурсы. "Роста цен на сахар не должно быть и в Беларуси", - сказал он.

Иван Данченко сообщил также, что основной задачей, стоящей перед предприятиями "Белгоспищепрома" в текущей пятилетке, является полное использование существующего потенциала отрасли для увеличения экспорта, укрепления продовольственной безопасности. "Речь идет об удвоении экспорта, более полной загрузки мощностей и создании новых, - уточнил он. - Задачи напряженные, но реальные. Я считаю, что мы сможем существенно добавить за счет реализации продукции пищевой промышленности на экспорт, а также привлечения прямых инвесторов".

Создание новых предприятий в отрасли и развитие уже действующих планируется как за счет внутренних резервов, так и за счет привлечения прямых иностранных инвестиций, подчеркнул Иван Данченко. Он рассказал, что белорусская сторона подписала с немецкой компанией Uniferm договор о строительстве нового дрожжевого комбината в Слуцке. "К декабрю следующего года будет абсолютно новый комбинат", - сказал Иван Данченко. Немецкий инвестор готов направить в проект 25 млн. евро.

Помимо этого, ведутся переговоры с китайскими инвесторами о привлечении средств для строительства завода по выпуску лимонной кислоты. Рассматривается вопрос и о строительстве в Беларуси нового сахарного комбината. "Ведется работа использования мощностей по переработке плодов и овощей, - отметил руководитель концерна. - Минская область, к примеру, ведет переговоры с немецкими инвесторами по развитию Слуцкого плодоовощного комбината".

По мнению Ивана Данченко, потенциал для развития отрасли достаточно большой. "Здесь нужны и инвесторы, и товаропроводящая сеть, и новые рынки сбыта", - уверен он




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.

13.01.2017БАТЭПЛЕКС - выход на новые рубежи
Запуск нового производства теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола - БАТЭПЛЕКС

26.12.2016В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные
В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные

22.12.2016Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» получил Бронзовую награду конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» по созданию и внедрению Системы электронного документооборота в части управления документацией ТОРО — Бронзовый призер конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

21.12.2016Оптовая продажа картофеля.

 Реализуем картофель оптом


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом