Новости

В Беларуси иностранному бизнесу гарантированы стабильность и предсказуемость - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко приглашает бизнесменов Великобритании и Ирландии к участию в приватизации предприятий Беларуси и созданию новых производств. Об этом глава государства заявил 14 марта на встрече с представителями деловых кругов этих стран, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Мы ничего не будем скрывать, в том числе объекты, которые в ближайшее время подлежат приватизации. И если у вас есть желание и стремление поучаствовать в этом процессе - пожалуйста, - сказал Президент. - Но если вы хотите создать новые предприятия в Беларуси, которые будут работать в рамках Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси, - тут вам "зеленая улица".

Он также добавил, что Беларуси есть чему поучиться у этих стран и есть что предложить. Александр Лукашенко отметил, что изучил предложения присутствующих на встрече бизнесменов и заверил, что "нет таких предложений, которые бы нас не интересовали". В то же время Президент попросил участников встречи действовать оперативно, если они готовы работать в Беларуси. "С нашей стороны мы сделаем все для того, чтобы вы могли уже в течение первого полугодия, максимум этого года, развернуть свое производство в Беларуси", - заверил глава государства.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что в Беларуси иностранному бизнесу гарантированы стабильность и предсказуемость. "Думаю, что для бизнеса главное, чтобы в той стране, куда вы хотели бы прийти со своим капиталом, открыть свое дело, были стабильность и предсказуемость. Мы этим богатством обладаем", - сказал он.

В свою очередь управляющий директор и совладелец компании "Стемкор" Дэвид Фактор, говоря от имени всех присутствующих на встрече, отметил их намерение развивать бизнес в Беларуси. По его мнению, присутствие на этой встрече представителей белорусского правительства свидетельствует о том, что стороны смогут достичь больших результатов. "По состоянию на настоящий момент мы смогли найти в Беларуси честность и надежность", - сказал он и добавил, что все участники встречи со стороны деловых кругов Великобритании и Ирландии хотят найти способы воплотить свои намерения в конкретный бизнес.

В целом речь на встрече шла о возможности развития сотрудничества в таких сферах, как альтернативная энергетика, внедрение новых технологий в строительстве и архитектуре, добыча и переработка сапропеля и калийных удобрений, производство строительных материалов, легкая промышленность, издательское дело.

Так, например, владелец компании "Финтек" (занимается поставками удобрений), вице-президент Совета делового сотрудничества "Беларусь-ЕС" Джон Сколли выразил заинтересованность в организации поставок белорусских калийных удобрений за рубеж. Однако он посетовал на то, что применительно к европейскому рынку проблема заключается в действующих антидемпинговых мерах, которые применяет ЕС в отношении импорта калийных удобрений из Беларуси и России. "В конце прошлого года мы попросили, и Европейская комиссия согласилась на то, чтобы возобновить разбирательство в отношении действующих мер по ограничению поставок белорусских калийных удобрений. Мы полагаем, что на сегодняшний день более нет необходимости в продолжении действия этих мер", - сказал бизнесмен.

В свою очередь исполнительный директор и владелец компании "Лоренс Пирс" (работает в Беларуси уже 20 лет) Винцент Пирс отметил высокий профессионализм белорусов и дружелюбие. "Мы никогда не сомневаемся, рекомендуя Беларусь другим партнерам как место, где можно делать бизнес. Рад сообщить, что у нас нет никаких проблем", - добавил он.

Выслушав предложения бизнесменов, Александр Лукашенко отметил заинтересованность белорусской стороны в скорейшей реализации на практике всех планов. "Как в любых других государствах у нас есть определенные проблемы, но я уверен, что вместе с вами нам будет легче преодолеть эти проблемы", - сказал глава государства.

Президент также поручил первому вице-премьеру Владимиру Семашко организовать встречи инвесторов с представителями профильных министерств и ведомств, чтобы в деталях обсудить дальнейшее сотрудничество.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

18.12.2017Амкодор" расширит сотрудничество с производителем двигателей Perkins Engines
"Амкодор" расширит сотрудничество с производителем двигателей Perkins Engines

15.12.2017IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года
IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года

15.12.2017В строительной отрасли РБ на протяжении последних трех лет выросло количество лиц, совершивших коррупционные преступления
В строительной отрасли РБ на протяжении последних трех лет выросло количество лиц, совершивших коррупционные преступления

14.12.2017За 70 летнюю историю своей деятельности на строительном рынке ОАО «Гроднопромстрой» накоплен огромный опыт строительства
За 70 летнюю историю своей деятельности на строительном рынке ОАО «Гроднопромстрой» накоплен огромный опыт строительства

13.12.2017Новая услуга от Санстройгрупп ООО -гидравлическая промывка канализации
Новая услуга от Санстройгрупп ООО -гидравлическая промывка канализации


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом