Новости

Повышение ставки рефинансирования значительно не скажется на стоимости кредитов

Повышение ставки рефинансирования Национального банка значительно не скажется на стоимости кредитов. Об этом заявил 12 марта в эфире Первого национального телеканала начальник управления информации Национального банка Анатолий Дроздов, сообщает БЕЛТА.

Анатолий Дроздов подчеркнул, что в настоящее время у банков хватает средств, чтобы платить кредиты. "Конкуренция за клиента, за кредитополучателя идет жестокая, и я не думаю, что повышение ставки рефинансирования как-то значительно скажется на стоимости кредитов", - считает представитель Нацбанка.

Как отметил Анатолий Дроздов, ставка рефинансирования в стране менялась неоднократно в зависимости от экономических условий. И неоднократно говорилось, и сейчас по-прежнему подтверждается принцип ее изменения. То есть все зависит от инфляции. "Будет инфляция понижаться, вполне возможно, что и ставка рефинансирования будет ниже", - сказал представитель Нацбанка.

Характеризуя ситуацию в целом на валютном рынке, он отметил, что в настоящее время наблюдается процесс небольшого ослабления рубля к корзине валют. "Но это не значит, что так будет и дальше, и что мы очень скоро выйдем на границы этого коридора", - заметил он. В настоящее время границы коридора находятся в пределах +/-8%. Этот процесс происходит в рамках намеченных границ.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
April
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
   

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом