Новости

Правительство Беларуси работает над снижением цен на мобильный роуминг

Правительство Беларуси сможет повлиять на ситуацию с высокими ценами на роуминг. Об этом сообщил сегодня журналистам министр связи и информатизации Николай Пантелей, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время мы занимаемся этой сферой", - сказал министр, отметив при этом, что международная связь (как стационарная, так и беспроводная) всегда была дорогой. Цены на роуминг зависят от стоимости услуг иностранного оператора, а также расценок национального оператора связи "Белтелеком" и тарифов белорусских мобильных операторов.

"Повлиять на тарифы "Белтелекома" мы можем без каких-либо трудностей, - отметил министр. - Намного сложнее повлиять на расценки зарубежных операторов". Глава ведомства пообещал работать над этим вопросом, в том числе и с белорусскими операторами связи.

Тарифы мобильных операторов Беларуси сегодня не регулируются государством. Более того, правительство не имеет возможности предпринимать каких-то директивных мер с целью повлиять на тарифную политику мобильных операторов. "Правда, над этой темой мы сегодня работаем с представителями операторов связи и планируем решить проблему ", - сказал Николай Пантелей.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом