Новости

Национальная выставка Беларуси пройдет во Львове 9-12 марта

Свыше 100 предприятий представят свою продукцию на Национальной выставке Беларуси в Украине, которая открывается 9 марта во Львове, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве торговли.

Основная цель форума - увеличить товарооборот между двумя странами, укрепить сложившиеся экономические связи и наладить новые. Проведение выставки позволит укрепить положительный имидж Беларуси, повысить ее инвестиционную привлекательность, будет способствовать расширению двустороннего торгово-экономического сотрудничества. В программе мероприятия - круглые столы с участием представителей деловых кругов Беларуси и Украины, семинары-презентации, белорусско-украинские встречи по отраслям.

Среди участников выставки - предприятия министерств промышленности, образования, информации, сельского хозяйства и продовольствия, строительства и архитектуры, Национальной академии наук Беларуси, Государственного комитета по науке и технологиям, государственных концернов "Белнефтехим", "Беллегпром", "Беллесбумпром", "Белгоспищепром", Белкоопосоюза и др.

На открытой площадке представят свою технику Минские автомобильный и тракторный заводы, ГПО "Белагромаш", ПО "Гомсельмаш", ОАО "Амкодор", ОАО "Лидагропроммаш", Мозырский машиностроительный завод, Борисовский завод "Автогидроусилитель", ОАО "Белкард", РУП "Завод "Могилевлифтмаш".

Поскольку раньше Национальные выставки Беларуси в Украине уже проводились в Киеве (2008 год), Днепропетровске (2010-й), МИД и посольство Беларуси в Украине предложили провести нынешнюю во Львове.

Львов - столица западного региона Украины, в состав которого входят Львовская, Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая и Черновицкая области. Основными позициями белорусского экспорта во Львовскую область являются нефтепродукты, металлопродукция, холодильники и морозильники, пластмассы, калийные удобрения, лампы накаливания, бумага, картон. Область специализируется на производстве автобусов, троллейбусов, автокранов, в том числе на собственном специальном шасси, электронных погрузчиках и электрокарах, узлах и агрегатах для транспортного машиностроения, велосипедах и мопедах.

По итогам 10 месяцев 2010 года Львовская область занимала 3-е место среди регионов Украины (после Киева и Киевской области) по объемам белорусского экспорта, который составил $180,5 млн. Товарооборот вырос на 25% и достиг $216,8 млн.

Украина является одним из стратегических торговых партнеров Беларуси. По объему товарооборота с Беларусью Украина занимает второе место среди стран СНГ и четвертое в общем объеме внешней торговли.

В Украине действует более 100 структур товаропроводящей сети белорусских предприятий, функционирует пять сборочных производств: два по сборке тракторов МТЗ, сборочное производство лифтов, совместное производство по выпуску техники ОАО "Лидагропроммаш" и зерноуборочных комбайнов.

Организаторами выставки являются Минторг, БелТПП, ЧУП "Белинтерэкспо" и РУП "НВЦ "Белэкспо" при содействии Министерства иностранных дел и посольства Беларуси в Украине. Партнером с украинской стороны выступает ЗАО "Гал-экспо" - один из учредителей Выставочной федерации Украины, член ТПП Украины и Львовской торгово-промышленной палаты.

Работа выставка продлится по 12 марта




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом