Новости

С 1 марта российская милиция стала полицией

Как сообщает РБК, согласно указу президента РФ, с 1 марта вступает в силу закон "О полиции", и милиция переименовывается в полицию.

Всех работников МВД выведут за штат, и в полицию примут только тех, кто пройдет переаттестацию. Число сотрудников за два года планируется сократить на 20 процентов. Также полицейских освободят от лишних функций — таких, как проведение техосмотра машин, или доставка повесток призывникам. Их главная задача — защита личности, общества и государства от противоправных действий. Особая роль отводится полиции в работе по предотвращению терактов.

Старт реформе МВД дали президентские указы, подписанные 24 декабря 2009 года и 12 января 2010 года.

Примечательно, что первоначально рабочее название документа было проект закона "О милиции". Однако президент РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию, мотивировав это тем, что прежнее название устарело и не отражает суть работы органов внутренних дел.

Как неоднократно подчеркивали в МВД, ключевой момент нового закона — это выстраивание партнерских взаимоотношений полиции с гражданами. "Это позволит каждому сотруднику при осуществлении своих обязанностей ощущать себя частью общества, а обществу, в свою очередь, лучше понимать, что оно делегировало полиции функции защиты себя от бесправия, включая не очень приятную и специфичную миссию принуждения во имя закона", — пояснил глава ведомства Рашид Нургалиев.

Источник: http://www.rbc.ru




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом