Новости

Таможенная пошлина на ввоз автомобилей для физлиц Беларуси возрастет с 1 июля более чем в 4 раза

Таможенная пошлина на ввоз легковых автомобилей для физических лиц Беларуси возрастет с 1 июля 2011 года более чем в 4 раза. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Ставка таможенных пошлин, налогов с 1 июля 2011 года на автомобили до 3 лет с объемом двигателя 1400 куб.см. стоимостью 8 тыс. евро составит 54% от таможенной стоимости, но не менее 2,5 евро за куб.см. В настоящее время действующая таможенная ставка на новые автомобили составляет 0,6 евро/куб.см.

Таким образом, общая сумма таможенной пошлины на автомобили до 3 лет увеличится после 1 июля 2011 года с 840 евро до 4320 евро (от стоимости) или до 3500 евро (от объема).

Что касается подержанных автомобилей от 3 до 5 лет с объемом двигателя 2000 куб.см, тот здесь ставка увеличится с 0,4 евро до 2,7 евро. Общая сумма пошлины возрастет с 800 евро 5400 евро.

На официальных сайтах Государственного таможенного комитета Беларуси, а также Комиссии Таможенного союза можно подробнее ознакомиться с действующими ставками таможенных пошлин, налогов на легковые автомобили для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу любым способом, до 1 июля 2011 года, а также со ставками таможенных пошлин и налогов, которые будут действовать после этого срока.

Как сообщалось БЕЛТА, заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк на заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ 24 февраля сообщил, что таможенные пошлины на ввоз автомобилей для физических лиц в Беларуси с 1 июля 2011 года поднимутся до уровня пошлин в странах Таможенного союза.

Представляя на заседании комиссии законопроект о ратификации соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через границу ТС, Сергей Борисюк отметил, что этот документ, в частности, определяет ставки таможенных пошлин на ввозимые транспортные средства. Данное соглашение временно применялось на территории ТС с даты подписания. Одновременно был подписан протокол временных изъятий, которым продлено действие национального законодательства в отношении ввоза транспортных средств на территорию Беларуси до 1 июля 2011 года. С этого времени действие протокола о временных изъятиях завершится. А это означает, что в отношении ввозимых легковых автомобилей будут действовать единые для всех стран ТС ставки таможенных пошлин и налогов. За основу таких пошлин и ставок были приняты действующие в настоящее время в России таможенные пошлины и налоги. По мнению экспертов, они в четыре и более раз превышают ставки таможенных пошлин на ввоз автомобилей, действующие в настоящее время в Беларуси.

Соглашение содержит переходные положения, по которым автомобили, ввезенные в Беларусь и Казахстан после 1 января 2010 года по ставкам, отличающимся от российских или от установленных единым таможенным тарифом, при продаже в России подлежат обложению таможенными платежами в размере разницы недоплаченных платежей. Это ограничение будет действовать до 1 января 2013 года.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом