Новости

Следующий - Каддафи

После падения режимов в Египте и Тунисе на очереди, судя по всему, Ливия, где тысячи демонстрантов в столице государства Триполи ведут бои с войсками Муамара Каддафи, который мог уже покинуть страну. По ТВ выступил его сын Сейф аль-Ислам, пообещавший бороться с "разбойниками" до "последнего".
Протестные акции в Ливии начались 15 февраля. Поводом к ним послужил арест правозащитника. Армия применила силу, что в итоге привело к более активным действиям оппозиции. Демонстранты требуют отставки правящего в стране 42 года Муамара Каддафи и всех высокопоставленных чиновников. Правозащитная организация Human Rights Watch сообщает, что с начала волнений погибли как минимум 233 человека. Официально власти подтверждают гибель 84 своих граждан.

В центре Триполи идет настоящее сражение. Как сообщает телеканал Al Jazeera, против оппозиционеров выступила личная гвардия Муамара Каддафи. При этом телеканал передал сообщение, что Каддафи покинул Ливию и вылетел в Венесуэллу. Но сын Каддафи Сейф аль-Ислам, выступивший по телевидению, опровергает это утверждение. По его словам армия поддерживает Каддафи и будет "бороться до последней минуты, до последней пули".

"Московский комсомолец"




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
April
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
   

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом