Новости

Назарбаеву предложили заменить собой солнце

На съезде казахстанской правящей партии "Нур Отан" ("Свет Отечества"), которую возглавляет президент страны Нурсултан Назарбаев, один из ораторов сравнил главу государства с солнцем. Такое сравнение, как сообщает ИА REGNUM, использовал депутат мажилиса (нижней палаты парламента) Владимир Нехорошев.

Парламентарий заявил, что считает Назарбаева "гением от бога и природы", и добавил, что исходящее от президента "нур-сияние" должно освещать страну. "Не может быть другого солнца на небе", - добавил депутат.

Сам Назарбаев, выслушивая славословия, "выглядел смущенным и улыбался", сообщает Tengrinews.kz.

На съезде партия "Нур Отан" официально выдвинула своего лидера кандидатом на предстоящие президентские выборы. На выборах, которые назначены на 3 апреля, Назарбаев будет баллотироваться на четвертый срок. В целом он правит страной уже более 20 лет.

Находясь у власти, Назарбаев выступал против создания в республике культа его личности. В частности, он не поддерживал тех, кто предлагал поставить ему памятник или переименовать столицу Казахстана в его честь.

Однако в 2010 году Назарбаев фактически допустил принятие закона, который присваивает ему титул "Лидера нации" и наделяет дополнительными привилегиями. Формально президент отказался подписывать закон, но не выполнил процедуру по возвращению документа в парламент. В результате спустя некоторое время документ автоматически вступил в силу.

Примерно тогда же стало известно, что поклонники Назарбаева все же планируют установить ему памятник (12-метровый монумент предложили поставить в Чимкенте - административном центре Южно-Казахстанской области). Позднее поступило предложение создать в Карагандинской области наскальный портрет главы государства.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом