Новости

Ярмарка игрушек Toy Fair 2011

На международной выставке-ярмарке игрушек в Нюрнберге Toy Fair 2011 представлено около миллиона игрушек, 70 тысяч из них - новинки во всех направлениях отрасли. Это модели уменьшенного масштаба, макеты железных дорог, технические, развивающие, спортивные и другие игрушки. Но главный тренд нынешней ярмарки - это экоигрушки. Именно экологичность, по данным опросов, один из важных критериев, которым особенно в последнее время руководствуются родители при покупке игрушек детям.

Настоящее "эко", по мнению экспертов, начинается уже на первых стадиях изготовления игрушки - при выборе сырья и упаковочных материалов. Кроме того, игрушки должны помочь детям понять, что такое окружающая среда и какой должна быть экология.
 

Lego из кукурузных зерен

Для Хуберта Лойка (Hubert Loick), основателя фирмы Loick, которая в числе прочего производит и детские игрушки, девиз нынешней ярмарки - не пустые слова. Агроном по специальности, он давно доказал особую приверженность к экологически чистым продуктам.

"Предпринимательская жилка во мне проявилась уже в детстве, - вспоминает Лойк. - Раньше при сборе картофеля на полях маленькие клубни выбрасывались, а я их собирал, упаковывал и продавал как деликатесный продукт". Позже будущий агроном заинтересовался производством материалов из природного сырья, например кукурузы.

Кукурузные початки на ферме его родителей попросту скармливали коровам и бычкам. Но, как выяснил позже Хуберт Лойк, из них можно производить упаковочные материалы, поддающиеся биологическому разложению и переработке. Или делать детские экоигрушки по образцу конструкторов Lego. Детальки производятся из мягкого материала на кукурузной основе, поэтому из них, в отличие от пластмассовых, можно, как из пластилина, лепить все что угодно. Только для этого их нужно слегка увлажнить. В ассортименте Loick есть и яркие фигурки, наподобие известных жевательных мишек от Haribo. Правда, глотать их не стоит, но, как уверяют производители, даже если это и произойдет, то никакой угрозы для здоровья ребенка не возникнет.

Доходная новинка

По словам коммерческого директора фирмы Loick Клауса Шуппана (Klaus Schuppan), наибольшей популярностью пользуются игрушки, рассортированные по темам, например "Мир пиратов", "Джунгли", "Мир принцессы". В Европе продаются ежегодно более 2 миллионов таких упаковок, а оборот с продаж этого продукта составляет около 15 миллионов евро.

Разумеется срок годности игрушек, сделанных из биологических материалов, куда меньше, чем из дерева или пластмассы. Исследования показали, что, например, конструктором-трансформером из кукурузных зерен по цене 15 евро дети могут играть в среднем около 9 часов.

Во что играют дети - решают взрослые

На международную ярмарку игрушек в Нюрнберге, которая проходит с 3 по 8 февраля, детей не допускают. У взрослых интерес к игрушкам не менее велик: на выставку съехалось около 80 тысяч человек из 120 стран мира. Это специалисты, которым предстоит принять решение, что поступит в продажу в 2011 году. А вот какими из этих игрушек будут играть дети - решат их родители.

По традиции на ярмарке будет выбрана игрушка года. Если учесть, что девиз нынешней ярмарки Toys go green, то каждая из игрушек-номинантов должна соответствовать трем главным требованиям международного жюри: безопасность, привлекательность и, конечно, экологичность.

Автор: Клаус Дойзе / Виктор Вайц

DW-WORLD.DE

 




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

21.02.2018Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси
Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси

20.02.2018Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина
Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина

19.02.2018Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию.
Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию( SARL Logibat)

18.02.2018Брестское ООО "Асстор-Вест" признано банкротом
Брестское ООО "Асстор-Вест" признано банкротом

18.02.2018Блоки для стен и заборов производства ООО «БЕССЕР-БЕЛ» можно оплатить через систему ”Расчет“ (ЕРИП)
Блоки для стен и заборов производства ООО «БЕССЕР-БЕЛ» можно оплатить через систему ”Расчет“ (ЕРИП)


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом