Новости

Год предприимчивости дает возможность всем гражданам Беларуси развивать свои инициативы

Год предприимчивости дает возможность всем гражданам страны развивать свои инициативы и направлять их на развитие Беларуси. Об этом заявил в беседе с корреспондентом БЕЛТА председатель Белорусской научно-промышленной ассоциации (БНПА) Александр Швец.

бизнес, и чиновники, мы все живем в одной стране, нам нечего делить, поэтому надо предоставить возможность всем нашим гражданам, каждому человеку в своей деятельности внести какую-то лепту в развитие и становление нашей страны как мощного сильного и самодостаточного государства", - сказал руководитель бизнес-сообщества.

По его мнению, Год предприимчивости объявлен не только для предпринимателей, но и для государственных органов. Это возможность усилить диалог бизнеса и власти, привлечь внимание к деловой инициативе, чтобы помочь и тем, и другим. Александр Швец считает, что сегодня в Беларуси бизнес уже достаточно выкристаллизовался, он нормальный и готов работать и развиваться нормально, надо только не на словах, а на деле давать ему реальные условия. "А недобросовестных предпринимателей в Беларуси, если они и есть, то незначительное количество", - сказал он. Потому что все видят, как развивается страна, идет профессиональный, конструктивный диалог бизнеса и власти, формируется государственно-частное партнерство.

Основой для развития предприимчивости должно быть уважение к собственности, отметил председатель БНПА. Это путь к привлечению инвестиций в страну. "Потому что если инвестор видит негативные факты изъятия собственности, например здания, в которое он вложил свои средства, то у него пропадает интерес инвестировать даже при тех неплохих стартовых условиях, которые мы сегодня имеем", - считает Александр Швец. Здесь свой независимый подход должны показать и органы госуправления, и суды.

Кроме того, чиновнику стоит посмотреть на эту проблему глазами самого инвестора. "Зачастую то, что предлагается инвестору, неинтересно даже среднестатистическому человеку. А чтобы его заинтересовать, должны быть гарантии собственности, интересные предложения, особенно на стартовом этапе первых трех-пяти лет", - отметил собеседник.

Белорусская научно-промышленная ассоциация доброжелательно оценивает объявление 2011 года Годом предприимчивости. "Думаю, что предприимчивость в хорошем смысле слова - это движение навстречу ресурсу предпринимательской инициативы. И это движение должно быть в большей степени со стороны органов госуправления", - сказал Александр Швец.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом