Новости

Россия будет экспортировать легальную черную икру

Глава Росрыболовства Андрей Крайний подписал разрешение на экспорт в европейские страны российской черной икры, полученной от искусственно выращенных осетров, сообщил он журналистам в четверг.

"Недавно я подписал разрешение на поставку в Европу легальной икры", - сказал он, уточнив, что предполагается отправить на европейский рынок до 150 килограммов деликатеса.

В России действует запрет на промышленный лов осетров, в том числе, для производства черной икры, и, соответственно, экспорт этого продукта был невозможен. В настоящее время в стране открыты заводы по искусственному разведению осетров, что позволило организовать легальный экспорт черной икры.

По словам Крайнего, Россия ведет переговоры с Ираном, который стал крупнейшим поставщиком икры после запретов, введенных Россией, чтобы это государство запретило промысел осетров на Каспии. Также ведутся аналогичные переговоры с остальными прикаспийскими государствами.

Крайний отметил, что емкость европейского рынка оценить пока очень сложно, но Россия и Иран не смогут обеспечить все потребности европейских гурманов, тем более, что существуют другие рынки в других странах.

РИА Новости




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом