Новости

Ограничительные меры США в отношении "Полоцк-Стекловолокна" окажут негативное влияние на американских потребителей

Отмена Государственным департаментом США действующей лицензии, разрешающей американским гражданам осуществлять торговую деятельность с ОАО "Полоцк-Стекловолокно", незначительно скажется на структуре продаж, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления маркетинга предприятия Александр Краско.

"Доля США в объеме продаж занимает около 5%. В большей степени нас волнуют наши потребители в США, сотрудничество с рядом из которых существовало на протяжении последних 15 лет. Для некоторых из них мы являемся единственными поставщиками продукции", - отметил Александр Краско.

В 2010 году ОАО "Полоцк-Стекловолокно" отгружало продукцию в 41 страну, в том числе в 34 страны дальнего зарубежья. Основными рынками сбыта традиционно являются Россия, Германия, Польша, Китай, Украина, Румыния.

В активе предприятия более 250 наименований востребованной продукции. Это стеклоткани и стеклосетки строительного назначения, электроизоляционные стеклоткани, стеклоткани для теплоизоляционных материалов, рубленое волокно, стеклонити, стеклоткани и ровинги конструкционного назначения, высокотемпературная кремнеземная продукция, стеклопластиковые изделия.

"Широкая страновая стратегия, диверсификация рынков и товарных потоков помогают акционерному обществу сохранить стабильное финансовое положение. Предприятие имеет широкий ассортимент продукции, интегрировано в мировую экономику, проводит активную работу по внедрению новых технологий, освоению рынков и перспективных ассортиментов", - резюмировал Александр Краско.

В ОАО "Лакокраска" опубликованную в Интернете информацию о введенных США ограничительных мерах по отношению к этому предприятию восприняли с удивлением. "Да, действительно, наше предприятие является экспортоориентированным - 58% продукции поставляется на внешний рынок. География поставок достаточно широка, но с США "Лакокраска" не сотрудничает. Поэтому эти ограничительные меры не окажут негативного влияния на работу предприятия", - сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по кадрам, идеологической и социальной работе ОАО Людмила Бирич.

Полоцкий завод "Стекловолокно" основан в 1957 году. В 2003-м производственное объединение преобразовано в ОАО. "Полоцк-Стекловолокно" представляет собой интегрированное предприятие, объединяющее технологические процессы обработки сырьевых материалов, стекловарения, выработки стекловолокна и его текстильной переработки, финишной отделки стеклотканей и изготовления стеклопластиков. Специализируется на выпуске стекловолокна и изделий из него - электроизоляционных и конструкционных стеклотканей, строительных и теплоизоляционных материалов, изделий кремнезема, а входящее в состав структурное подразделение "Стеклокомпозит" - на выпуске продукции из стеклопластика.

ОАО "Лакокраска" акционировано в 1994 году. Более 40 лет прочно удерживает статус лидирующего белорусского предприятия в области производства лакокрасочной продукции для разных отраслей народного хозяйства и экспорта. На территории площадью 56 га расположены два производства и девять цехов, где выпускается более 2 тыс. наименований продукции.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом