Новости

Беларусь выйдет на положительное сальдо внешней торговли в 2015 году

Беларусь выйдет на положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами в 2015 году. Об этом заявил сегодня на заседании Совета Министров премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель правительства подчеркнул, что в 2014 году планируется обеспечить нулевое сальдо внешней торговли товарами и услугами, а в 2015 году выйти на положительное сальдо.

"К сожалению, нам приходится стартовать далеко не с лучших позиций, в 2010 году экономика продемонстрировала самое худшее за все годы отрицательное сальдо внешней торговли, - констатировал Михаил Мясникович. - Надо переломить ситуацию".

Премьер-министр обратил особое внимание на те задачи, которые озвучил глава государства в Палате представителей 27 января. "Было сказано, что валовые показатели - это хорошо, но необходима экономическая эффективность деятельности и хозяйствующих субъектов, и отраслей, и конкретно всей нашей экономики", - напомнил он. Для этого, по мнению Михаила Мясниковича, необходимо обеспечить очень резкий прирост производительности труда и конкурентоспособности продукции. В данной ситуации, как подчеркнул премьер-министр, внимание должно быть обращено на наращивание экспорта как лучшего показателя конкурентоспособности экономики.

Анализируя проект программы социально-экономического развития на 2011-2015 годы, а также проект программы деятельности правительства на пятилетку, Михаил Мясникович отметил, что задачи, которые в них заложены "напряженные и сверхнапряженные". Он напомнил, что в рамках доработки проекта программы социально-экономического развития должны были быть предложены конкретные механизмы достижения задач, поставленных на Всебелорусском народном собрании. "Ориентировались на то, что это должно было быть изложено в проекте программы деятельности правительства, - добавил Михаил Мясникович. - Руководство Совмина ориентировало разработчиков на то, что в программе деятельности правительства должны содержаться в первую очередь нормы прямого действия - как, благодаря чему, кем и какими средствами обеспечить реализацию тех показателей, которые приняты на Всебелорусском народном собрании и изложены в проекте программы социально-экономического развития".




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом