Новости

Беларусь выйдет на положительное сальдо внешней торговли в 2015 году

Беларусь выйдет на положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами в 2015 году. Об этом заявил сегодня на заседании Совета Министров премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель правительства подчеркнул, что в 2014 году планируется обеспечить нулевое сальдо внешней торговли товарами и услугами, а в 2015 году выйти на положительное сальдо.

"К сожалению, нам приходится стартовать далеко не с лучших позиций, в 2010 году экономика продемонстрировала самое худшее за все годы отрицательное сальдо внешней торговли, - констатировал Михаил Мясникович. - Надо переломить ситуацию".

Премьер-министр обратил особое внимание на те задачи, которые озвучил глава государства в Палате представителей 27 января. "Было сказано, что валовые показатели - это хорошо, но необходима экономическая эффективность деятельности и хозяйствующих субъектов, и отраслей, и конкретно всей нашей экономики", - напомнил он. Для этого, по мнению Михаила Мясниковича, необходимо обеспечить очень резкий прирост производительности труда и конкурентоспособности продукции. В данной ситуации, как подчеркнул премьер-министр, внимание должно быть обращено на наращивание экспорта как лучшего показателя конкурентоспособности экономики.

Анализируя проект программы социально-экономического развития на 2011-2015 годы, а также проект программы деятельности правительства на пятилетку, Михаил Мясникович отметил, что задачи, которые в них заложены "напряженные и сверхнапряженные". Он напомнил, что в рамках доработки проекта программы социально-экономического развития должны были быть предложены конкретные механизмы достижения задач, поставленных на Всебелорусском народном собрании. "Ориентировались на то, что это должно было быть изложено в проекте программы деятельности правительства, - добавил Михаил Мясникович. - Руководство Совмина ориентировало разработчиков на то, что в программе деятельности правительства должны содержаться в первую очередь нормы прямого действия - как, благодаря чему, кем и какими средствами обеспечить реализацию тех показателей, которые приняты на Всебелорусском народном собрании и изложены в проекте программы социально-экономического развития".




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

24.02.2018Задержаны участники мошеннической схемы закупок медтехники за бюджетные средства
Задержаны участники мошеннической схемы закупок медтехники за бюджетные средства

23.02.2018Белорусско-египетское производство техники МАЗ открыто в Каире
Белорусско-египетское производство техники МАЗ открыто в Каире

22.02.2018Теперь будет жесткий контроль за реализацией лесопродукции на внутреннем и внешнем рынках РБ
Теперь будет жесткий контроль за реализацией лесопродукции на внутреннем и внешнем рынках РБ

21.02.2018На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год
На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год

21.02.2018Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси
Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом