Новости

Лукашенко: диплом доктора наук должен выдаваться исключительно тем, кто совершил открытие

Диплом доктора наук должен выдаваться исключительно тем, кто совершил открытие. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 28 января, вручая дипломы доктора наук и аттестаты профессора научным и научно-педагогическим работникам, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Я долго думал над возражениями о том, что у нас может резко сократиться количество ученых. Не я сказал великую мысль о том, что лучше меньше, да лучше, - отметил глава государства. - Этих людей мы всегда сможем солидно поддержать, зная о том, что они принесли огромную пользу обществу и государству. Сделайте все для того, чтобы с завтрашнего дня ни одна докторская диссертация не прошла как описание чего-то. Открытие и еще раз открытие".

По мнению Президента, значительные требования должны предъявляться и к кандидатским диссертациям. "Это подход к тому открытию, которое человек совершит. Кандидатская диссертация должна быть серьезной, солидной, как первый шаг к тому, что вы откроете. У нас есть что открывать, и не только в прикладных дисциплинах и науках, но и в гуманитарных, социологических и так далее", – сказал он, подчеркнув, что государству нужны настоящие ученые.

Александр Лукашенко также напомнил, что в новой пятилетке науке будет уделяться повышенное внимание. "Надо что-то новое, что мы завтра можем внедрить, применить", - отметил он, говоря о требованиях к научным работам.

В свою очередь, продолжил глава государства, ученые за свой труд должны получать соответствующее вознаграждение. "Эти люди могут быть, если система нормально работает, богатыми людьми. Ну как так: ученый не только идею подбросил, но и ее развил, мы внедрили, получили в производстве огромные дивиденды, а ученый от этого ничего не имеет?! Поэтому таких ученых надо поддерживать, и не только - надо создать и ввести в практику такую систему, чтобы он заработал свое", - сказал Президент.

Он еще раз подчеркнул, что необходимо движение вперед: "Отстанем - ничто нам не поможет, будем на задворках. Если мы хотим быть государством, если мы хотим быть народом, живущим в этом независимом государстве, надо действовать".




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

13.02.2017Экономический суд Гродненской области привлек ОДО «Фирма АВС» к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию.
Экономический суд Гродненской области привлек ОДО «Фирма АВС» к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию.

03.02.2017ООО «БЫХОВСКИЙ ЗАВОД ТВЁРДЫХ СПЛАВОВ» предлагает твердосплавный инструмент
ООО «БЫХОВСКИЙ ЗАВОД ТВЁРДЫХ СПЛАВОВ» предлагает твердосплавный инструмент

01.02.2017Оршанский льнокомбинат впервые поставит ткани в Индию
Оршанский льнокомбинат впервые поставит ткани в Индию

24.01.2017Нельзя обижать порядочных людей в милиции.
Нельзя обижать порядочных людей в милиции.

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом