Новости

"Король белорусского шансона" Виктор Калина признан виновным в мошенничестве
"Король белорусского шансона" Виктор Калина признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, организации заведомо ложного доноса и заведомо ложного показания, а его супруга Светлана - в совершении мошенничества в особо крупном размере. Оглашение приговора в отношении четы Калина состоялось сегодня в суде Первомайского района города Минска.
Виктор приговорен к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии усиленного режима, а его супруга Светлана - к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. У супругов будет также конфисковано имущество.
По решению суда с Виктора и Светланы Калина будет взыскано солидарно более Br90 млн.
Светлана взята под стражу в зале суда.
Виктор Калина с момента своего ареста в январе 2007 года находится под стражей. Светлана задержана в декабре 2006 года, а в феврале 2007-го была отпущена из следственного изолятора под залог.
Напомним, что Виктор Калина в 2006 году имитировал с целью получения страховки кражу в Москве своего автомобиля "Мерседес-Бенц S500", застрахованного на $34 тыс. С заявлением об угоне иномарки в правоохранительные органы Москвы обратилась его супруга Светлана. На этом основании московская милиция возбудила уголовное дело, однако расследование было приостановлено в связи с неустановлением похитителей. После этого Светлана получила от страховой компании Br71 млн.
Следствием также был установлен сообщник Виктора и Светланы - российский гражданин. Уголовное дело в отношении подельника четы Калина направлено в Генпрокуратуру Беларуси для последующей передачи правоохранительным органам Российской Федерации.


Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом