Новости

25 компаний получили право на импорт пресноводной рыбы и морепродуктов в Республике Беларусь в 2011 году

Право на импорт пресноводной рыбы, продуктов переработки рыб и морепродуктов в 2011 году получили 25 компаний, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве торговли Беларуси.

В перечень юридических лиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на импорт пресноводной рыбы, продуктов переработки рыбы и морепродуктов, вошли ООО "Евроторг", ГП "Минскрыбпром", ГП "Белрыба", УП "Минский хладокомбинат №1", ОАО "Гроднорыба", ОАО "Минбакалеяторг", ОДО "Виталюр", КУП "Гомельский рыбокомплекс", ОАО "Брестская областная база "Бакалея", ГУ "Могилевский рыбокомплекс", УП "Минский оптовый рынок", ЧУП "Белкоопторг", ЧУП "Белкоопвнешторг", СООО "Арвитфуд" и др.

Напомним, с 1 июля 2010 года Беларусь частично сняла ограничения на импорт рыбы. В соответствии с указом Президента №194 за государством остается исключительное право на осуществление импорта только пресноводной рыбы, продуктов переработки рыбы и морепродуктов. Импортеры этих продуктов определяются по итогам открытых конкурсов, проводимых специальной межведомственной комиссией. Координация деятельности в сфере переработки и консервирования рыбы и морепродуктов возложена на Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Ранее государству принадлежало исключительное право на импорт всей рыбы и морепродуктов, а также продуктов их переработки. Вопросы координации и проведения государственной политики в сфере импорта и реализации рыбы и морепродуктов, а также переработки, консервирования рыбы и морепродуктов были возложены на Управление делами президента.

В прошлом году согласно итогам открытого конкурса право на импорт рыбы и морепродуктов получили 38 компаний из 45, подавших предложения.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом