Новости

Белорусская компания «Стартфрукт» ожидает поставки партии арахиса из Китая?

Правоохранительными органами Минска возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного, который с использованием электронной почты «развел» частную компанию на крупную сумму денег.

Выдавая себя за представителя китайской компании LINYI YULONG FOOD CO.LTD, мошенник обратился в известную в Минске компанию «Стартфрукт» и предложил ей поставить партию арахиса из Китая. Причем, все переговоры велись через электронную почту с использованием компьютерной техники, без какого-либо личного контакта. Между тем, это не помешало мошеннику провернуть свою аферу.

Не подозревая подвоха, белорусская компания произвела оплату за товар в сумме более 15 тысяч долларов, однако обещанного товара так и не получила. Когда стало понятно, что компания стала жертвой компьютерного мошенника, ей ничего не оставалось, как обратиться за помощью в правоохранительные органы.

По факту совершения мошенничества, Следственным отделом Заводского РУВД Минска в отношении неизвестного компьютерного мошенника возбуждено уголовное дело




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама
    МИД

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом