Новости

Мы буквально зубами вырываем каждый баррель нефти

Сегодня Беларусь оказалась в очень непростых условиях, заявил глава Администрации президента Владимир Макей, представляя депутатам нового главу Гомельского облисполкома Владимира Дворника. "Если кто-то думает, что когда нам улыбаются наши зарубежные партнеры, то все хорошо, я думаю, не стоит обольщаться, потому что зачастую они прячут за спиной кулак", - отметил он.

"Сегодня буквально зубами приходится вырывать каждый баррель нефти, каждый кубометр газа, зубами драться за каждый квадратный метр рынка для продажи нашей продукции", - приводит слова Владимира Макея БелаПАН.

Глава президентской администрации подчеркнул, что далеко не все образовавшиеся на постсоветском пространстве независимые государства ведут себя порядочно, стараясь побыстрее занять нишу в новой системе торговых отношений. "Некоторые бегут, как волки, загрызая по пути своих собратьев, расталкивают всех руками и локтями", - сказал руководитель Администрации главы государства.

Беларусь же, по его словам, "всегда вела себя достойно, всегда была надежным партнером". "Но это не значит, что мы спокойно должны смотреть на унижения, молча сносить политические и экономические удары, которые пытаются нам нанести некоторые наши партнеры. Мы должны отвечать адекватно, но не агрессией, а своим трудом, дисциплиной", - подчеркнул Владимир Макей.

Глава Администрации президента призвал нового председателя Гомельского облисполкома "совершить мощный технологический и экономический рывок" и работать эффективно, иначе, отметил он, "мы можем отстать надолго". При этом Владимира Дворника руководитель президентской администрации назвал "нужным человеком в нужное время на нужном месте", который сейчас необходим.

Источник: http://telegraf.by




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
September
ПонВтСрЧетПятСубВоск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом