Новости

Литва хочет отменить для белорусов плату за национальную визу

Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис заявил о том, что Литва будет добиваться, чтобы граждане Беларуси имели возможность получать литовские национальные визы либо бесплатно, либо по символическим ценам, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Предложение отказаться от платы за национальные визы на двусторонней основе было озвучено белорусской стороне на этой неделе во время встречи с представителями посольства Беларуси в Литве. Однако, как подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства Литвы в литовской прессе, в связи с законом о взимании консульских сборов Литва не может в одностороннем порядке быстро принять такое решение - нужно такое же решение белорусской стороны. Аудронис Ажубалис также утверждал, что МИД Литвы собирается инициировать поправки к закону, чтобы в будущем подобные решения было бы принимать проще.

Как пояснили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве иностранных дел Литвы, Литва хочет помочь белорусам отворить дверь в Европу, отменив плату за долгосрочные национальные визы категории D, которые дают возможность оставаться на территории страны более чем три месяца в течение полугода и позволяют посещать другие страны Шенгенского пространства. Пока такая виза стоит 60 евро.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама
www.viator.sk     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом