Новости

Отчисления в Фонд социальной защиты населения в Беларуси пока будут сохраняться на прежнем уровне

Отчисления в Фонд социальной защиты населения в Беларуси пока будут сохраняться на прежнем уровне. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра по налогам и сборам Василий Каменко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы не можем одномоментно все это поменять. Это невозможно сделать. Необходимо иметь ввиду, что ежемесячно требуются выплаты более чем 2,5 млн. пенсионерам, проживающим в Беларуси. Поэтому пока отчисления в Фонд социальной защиты населения будут сохраняться в том порядке, который сложился", - сказал замминистра.

По словам Василия Каменко, как только Беларусь начала активно реформировать налоговую систему, были заказаны оценки международных экспертов. "Мы сразу же получили последние места. В том числе там оценивалась налоговая нагрузка, время, затраченное на ведение бухучета и уплату налогов. Нам ожидать улучшения рейтинга не следует только потому, что отчисления в Фонд социальной защиты населения оцениваются как налоговая нагрузка и составляют более половины всей налоговой нагрузки, которую платят предприятия", - отметил замминистра.

Он пояснил, что за рубежом чаще всего присутствует смешанная система уплаты налогов, когда наемный работник уплачивает подоходный налог, а также со своей зарплаты часть отчислений в фонд соцзащиты, пенсионные фонды, и он вправе потом ожидать, что у него будет соответствующая пенсия. Часть отчислений в фонд соцзащиты уплачивает наниматель.

"У нас же все полностью лежит на нанимателе. Несмотря на то, что с 2010 года Фонд социальной защиты населения не является составной частью госбюджета Беларуси, это целевой фонд государства, тем не менее это все включается в налоговую нагрузку, и, естественно, продвинуться в рейтинге на лучшее место возможно только с изменением отчислений в Фонд социальной защиты населения", - отметил Василий Каменко.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

13.02.2017Экономический суд Гродненской области привлек ОДО «Фирма АВС» к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию.
Экономический суд Гродненской области привлек ОДО «Фирма АВС» к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию.

03.02.2017ООО «БЫХОВСКИЙ ЗАВОД ТВЁРДЫХ СПЛАВОВ» предлагает твердосплавный инструмент
ООО «БЫХОВСКИЙ ЗАВОД ТВЁРДЫХ СПЛАВОВ» предлагает твердосплавный инструмент

01.02.2017Оршанский льнокомбинат впервые поставит ткани в Индию
Оршанский льнокомбинат впервые поставит ткани в Индию

24.01.2017Нельзя обижать порядочных людей в милиции.
Нельзя обижать порядочных людей в милиции.

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом