Новости

Российские производители калийных удобрений ОАО "Уралкалий" и ОАО "Сильвинит" объявили о своем "предполагаемом объединении"

По информации, размещенной на сайте ОАО "Уралкалий", сегодня российские производители калийных удобрений ОАО "Уралкалий" и ОАО "Сильвинит" объявили о своем "предполагаемом объединении". Планируется, что объединенная группа станет "лидером на мировом рынке калийных удобрений" и "ведущим производителем минеральных удобрений".

ОАО "Уралкалий" в рамках сделки по объединению с ОАО "Сильвинит" купит 20% акций компании по цене $894,5 за акцию, стоимость сделки составит $1,4 млрд. Остальной объем акций "Сильвинит" будет конвертирован в акции "Уралкалия" путем выпуска дополнительной эмиссии. В результате предполагаемого присоединения "Сильвинит" прекратит свое существование.

"Уралкалий" продолжит функционирование, его акции будут обращаться на фондовых биржах РТС и ММВБ в Москве, глобальные депозитарные расписки - на Лондонской фондовой бирже.

Вопросы, касающиеся объединения ОАО "Уралкалий" и ОАО "Сильвинит", будут рассмотрены на собраниях акционеров компаний, которые пройдут 4 февраля 2011 года. Завершить предполагаемое объединение планируется к концу второго квартала 2011 года.
Советы директоров ОАО "Уралкалий" и ОАО "Сильвинит" полагают, что объединение позволит реализовать существенные синергии, включая, среди прочего, оптимизацию операционной и транспортной деятельности, снижение коммерческих и административных расходов и скоординированное осуществление перспективных проектов.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

24.01.2017Нельзя обижать порядочных людей в милиции.
Нельзя обижать порядочных людей в милиции.

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.

13.01.2017БАТЭПЛЕКС - выход на новые рубежи
Запуск нового производства теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола - БАТЭПЛЕКС

26.12.2016В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные
В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные

22.12.2016Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» получил Бронзовую награду конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» по созданию и внедрению Системы электронного документооборота в части управления документацией ТОРО — Бронзовый призер конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
   

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом